Accessibility links

В Риме прошел массовый митинг сторонников Маттео Сальвини


Маттео Сальвини

Бывший министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини провел в Риме массовую манифестацию, которая, как он надеется, поможет ему объединить разрозненные политические партии.

Более 100 тысяч человек собрались на площади в Риме, приехав в столицу специальными поездами, чтобы продемонстрировать «итальянскую гордость», сообщает из Рима агентство AFP.

«Мы были правы, когда решили выйти из нынешнего правительства», - заявил лидер партии «Лига», выступая вслед за несколькими крайне правыми политиками и миллиардером Сильвио Берлускони, в прошлом многолетнего премьер-министра Италии.

Сальвини, выражающий антииммигрантские настроения части итальянцев, пользовался поддержкой со стороны коллег-популистов в правительстве и был уверен в своих будущих политических победах.

Но его ожидания не оправдались. Бывший партнер по правительственной коалиции, Движение Пяти звезд, заключило соглашение левоцентристами из Демократической партии, чтобы сформировать новое, проевропейское правительство.

После некоторого снижения популярности, симпатии к Сальвини вновь начали расти и многие избиратели выражают ему поддержку.

«Я хочу жить в свободной стране, в которой можно управлять, не дожидаясь звонка от Меркель или Макрона», - заявил сегодня на митинге в Риме евроскептик Маттео Сальвини.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG