Accessibility links

Представители югоосетинских властей приостановили работы по монтажу ограждений в селе Атоци


В течение вчерашнего дня российские военные устанавливали ограждения, чтобы обозначить де-факто границу

Представители властей самопровозглашенной республики Южная Осетия приостановили работы по обозначению де-факто границы в селе Атоци Карельского муниципалитета Грузии. На разделительной линии остаются группы автоматчиков, которые патрулируют территорию. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Накануне, 19 октября Служба госбезопасности Грузии сообщила о возобновлении в Атоци процесса «незаконной бордеризации». В течение всего дня российские военные устанавливали там ограждения, чтобы обозначить де-факто границу. Из соображений безопасности полиция не допустила на место не только гражданских активистов и политиков, но и сотрудников СМИ. Корреспонденты грузинских телеканалов были вынуждены освещать тему из села Шакшакети, которое находится в 15 километрах от Атоци.

Как сообщил корреспондент грузинской службы Радио Свобода Гога Апциаури, к настоящему времени на разделительной линии установлены 147 металлических столбов, между которыми натянуты железные сетки. Протяженность этих ограждений составляет примерно 500 метров. Несмотря на то, что сегодня работы не ведутся, российские пограничники продолжают оставаться на месте. Сотрудники МВД Грузии не разрешали журналистам приближаться к ограждениям – на расстоянии примерно 100 метров они выставили кордон.

Несколько десятков активистов общественного молодежного движения «Меняй» сегодня хотели провести в Атоци антиоккупационную акцию под слоганом «Защити свою частичку Грузии». У полицейского поста в селе Шакшакети их колонна была остановлена, и сотрудники МВД Грузии не позволили активистам продолжать движение. До сих пор около трех десятков участников акции остаются в Шакшакети.

XS
SM
MD
LG