Accessibility links

Представитель ОБСЕ осудил насилие в отношении журналистов 19-20 октября в Баку


Арлем Дезир (архив)

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир заявил, что безопасность журналистов должна обеспечиваться всегда. Это заявление последовало за недавними инцидентами с несколькими журналистами, освещавшими публичные акции протеста в Баку.

«Средства массовой информации имеют право освещать публичные мероприятия, и журналисты должны иметь возможность освещать их свободно и безопасно, без запугивания», - говорится в заявлении Дезира, опубликованного на сайте ОБСЕ, передает агентство Turan.

В заявлении отмечается, что 19 и 20 октября представители различных СМИ, включая Meydan TV, Radio Azadliq (азербайджанская служба Радио Свобода), информагентство Turan, азербайджанская служба «Голоса Америки», онлайн-канал Objective TV, газета Azadliq, новости Toplum TV, другие независимые журналисты подвергались жестокому обращению, словесным оскорблениям и были задержаны полицией во время освещения публичных демонстраций в Баку. B некоторых случаях журналисты пострадали, несмотря на то что хорошо были известны, как работники СМИ.

«Я сожалею об инцидентах с журналистами, освещающими публичные протесты в Баку, о препятствиях их работе и призываю власти незамедлительно расследовать эти факты и принять меры для сдержанности правоохранительных органов в отношении представителей СМИ», - отметил Дезир.

XS
SM
MD
LG