Accessibility links

«Мы пользуемся платежными картами, но не во всех магазинах принимают»


– Пользуетесь ли вы платежными картами, принимают ли их в магазинах?

Татьяна: Я пользуюсь платежными картами, но они российские. Их принимают, правда, у нас немного таких магазинов. Но бывало, что я пользовалась. Даже деньги снимала тоже.

– Как работают банкоматы?

Татьяна: Вроде исправно, нормально.

Тимур: Покупаю товары и рассчитываюсь, проблем нет. Это очень хорошо, что у нас в Абхазии начались такие процессы, международные, можно сказать. Потому что раньше была большая проблема, людям было сложно снимать деньги, расплачиваться, кому пенсию, кому зарплату снимать.

– Как работают банкоматы?

Тимур: Банкоматы нормально, хорошо работают. Раньше они чуть-чуть с перебоями работали, а сейчас нормально. В любом районе, где бы я не пробовал, везде нормально работают, не зависают.

Диана: Не везде пока можно ими расплачиваться, поэтому наличными пользуюсь. Снимаю с банкомата деньги и пользуюсь наличными.

– Как банкоматы работают?

Диана: Они не всегда везде работают. И не всегда есть деньги.

Людмила Аргун: Я снимаю с карты зарплату и свою пенсию. Все остальное я не умею. Я карту с собой не ношу, потому что я взрослый человек, вдруг где-то потеряю карту.

– Как банкоматы работают?

Людмила Аргун: Проблемы бывают часто: то денег нет, то заедает, то еще что-то, пока не позовешь кого-то на помощь. Я бы не сказала, что это часто, но бывает.

Ольга: Пользуемся картами, конечно, все хорошо работает, ни разу не было проблем, по крайней мере, у нас. Не пользуюсь банкоматами. Везде, где мы бываем, расплачиваемся картой.

Кристина: Мы пользуемся платежными картами, но не во всех магазинах принимают, а банкоматов очень мало. Когда деньги поступают, то там маловато этих денег, не на всех их хватает. А в магазинах, только в больших маркетах принимают. В обычных магазинах мало, где можно расплатиться картой. В салонах можно расплатиться, в кафе, правда, не во всех, но есть. Вообще, это очень удобно. То, что картой «Мир» можно пользоваться, это очень удобно, можно отправлять, только по Абхазии не очень удобно было, а сейчас удобно.

Вова: Картой пользуюсь, очень хорошо. Мне очень приятно, наконец, я освоил, как нужно пользоваться картой.

– В магазинах, кафе расплачиваетесь картой?

Вова: Пока нет, я просто пользуюсь, снимаю с карты свои заработанные деньги.

– Банкоматы как работают?

Вова: Банкоматы нормально работают. Я, например, не чувствую, что есть перебои. Может быть, бывают, но ничего экстремального не бывает.

Линда: В кафе еще не пользовалась, а в магазинах пользуюсь, принимают.

– Как работают карты?

Линда: Неплохо, было бы хорошо, если бы везде принимали. Очень удобно.

– Как работают банкоматы?

Линда: Не всегда хорошо, сложно снять деньги. Проблема не в карте, а нет денег или терминалы не работают.

– Как банкоматы работают?

Наташа: Вы знаете, прекрасно!

– Как часто снимаете деньги?

Наташа: По надобности.

Эсма: Пользуемся. Я вообще очень редко наличными пользуюсь. Принимают. В последнее время почти везде принимают.

– У вас местная карта?

Эсма: Есть и местная, и российская.

– Как банкоматы работают?

Эсма: Хотелось бы, чтобы работа банкоматов была более налаженная, раз уж переходим на карточную систему. Работают, но хотелось бы лучше.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG