Accessibility links

Племяннику Арашукова намерены предъявить обвинение в хищении денег


Рауль Арашуков

Задержанному накануне Беслану Арашукову - троюродному племяннику экс-советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова - следствие планирует предъявить обвинение в хищении денег, связанном с природным газом, сообщил «Интерфаксу» адвокат Артем Шарко.

«Беслан Арашуков не является сотрудником газовых служб, он предприниматель. Он не отказывается от дачи показаний, идет навстречу следствию. Пока ему никакие обвинения не предъявлены. По предварительной информации, следствие планирует предъявить ему обвинение в хищении денежных средств, связанное с природным газом», - сказал Шарко.

По его словам, в ближайшее время состоится заседание суда по избранию Арашукову меры пресечения. По мнению адвоката, его подзащитный задержан «с целью оказания давления на Рауля Арашукова».

Обыски прошли по месту жительства Беслана Арашукова в ауле Хабез в Карачаево-Черкесии и на предприятии «Ставрополькартон», директором которого он работал около года назад. Информированный источник ранее сообщил, что по делу Арашукова также задержан замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба, который является братом жены экс-сенатора Рауфа Арашукова.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января, заподозрив в том, что он заказал убийство двух деятелей КЧР в 2010 году - лидера республиканского молодежного движения Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова. Сенатору предъявили обвинения по делу об убийстве, участии в преступном сообществе, организацию которого вменили его отцу - Раулю Арашукову, и давлении на свидетеля. Он был лишен полномочий сенатора.

XS
SM
MD
LG