Accessibility links

Россия передала Испании криминального авторитета Тариэла Ониани (Мулухова)


Тариэл Ониани (Мулухов)

МВД России в аэропорту Шереметьево передало испанским правоохранительным органам криминального авторитета Тариэла Ониани (Мулухова), по прозвищу Таро. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». Ониани задержали весной сразу после десятилетнего отбывания наказания за похищение бизнесмена. Испания объявила его в международный розыск в 2006 году.

«Экстрадиции осужденного в Королевство Испания препятствовало наличие у него российского гражданства... МВД во взаимодействии с компетентными службами выяснили, что оно получено с нарушением законодательства. После этого фигурант в установленном порядке был лишен гражданства РФ», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Тариэла Ониани задержали летом 2009 года по обвинению в похищении предпринимателя из Москвы и вымогательстве у его семьи 500 тысяч долларов. Бизнесмена отпустили после передачи 218 тысяч долларов. Летом 2010 года Таро приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Впоследствии срок наказания сократили на два месяца.

В апреле 2019 года Тариэла Ониани задержали на выходе из колонии. В Испании его обвиняют в легализации денежных средств, полученных преступным путем. В 2005 году по этому делу в стране задержали 28 граждан Испании, России, Грузии и Украины. Было заблокировано более 800 банковских счетов.

XS
SM
MD
LG