Accessibility links

Председатель парламента Грузии прокомментировал инициативу Люка Коффи


Арчил Талаквадзе

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе прокомментировал инициативу исследователя The Heritage Foundation Люка Коффи, который предложил разместить в Грузии американский контингент, выводимый из Сирии, в частности, на бывшей российской военной базе в Ахалкалаки.

Как отметил Талаквадзе, на рабочих встречах с представителями американских властей предложение о размещении американского контингента в Ахалкалаки не обсуждалось. «Это мнение эксперта, и, наверно, на него должны ответить грузинские эксперты. Грузинские власти находятся на постоянной связи и в рабочей коммуникации с правительством и конгрессом США. Обсуждение стратегических вопросов для нашей страны происходит в этих форматах. В рабочих форматах такой вопрос не поднимался», - сказал Талаквадзе.

Исследователь Heritage Foundation Люк Коффи предлагает разместить выводимый из Сирии американский контингент на бывшей российской военной базе в Грузии, в частности, в Ахалкалаки, для быстрого реагирования в случае восстановления сил «Исламским государством», сообщает Общественный вещатель Грузии.

XS
SM
MD
LG