Accessibility links

Зеленский предложил добровольцам в Золотом: «Уберите оружие»


Владимир Зеленский в городе Золотое, в Луганской области. 26 октября 2019 года

Президент Украины Владимир Зеленский побывал в городе Золотое Луганской области, где стороны конфликта пока отказываются участвовать в процессе разведения от линии разграничения. Зеленский встречался с местными жителями, с участниками добровольческих формирований. В репортаже с места встречи с вооруженными людьми видно, как глава государства на грани раздражения ведет разговор с человеком в камуфляже. Тот задает вопрос Зеленскому относительно возможной встречи президента с участниками акции «Нет капитуляции» и говорит, что такие акции проходят в разных областях. Президент, однако, просит называть конкретные факты, но его собеседник отвечает общими фразами.

Агентство УНИАН сообщает, что добровольцы, с которыми общался президент Владимир Зеленский в Золотом Луганской области, нелегально находятся с оружием в зоне проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба ООС.

Как уточнили в пресс-службе президента, Владимир Зеленский встречался и разговаривал с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск.

Разведение сторон - одно из важных условий для организации заседания «нормандской четверки», которое должно продвинуть поиски выхода из вооруженного конфликта на востоке Украины.

На другом видео Зеленский повторяет уже ранее сказанные слова о том, что ему безразлично, с кем подписывать соглашение о перемирии. Главное, заявляет президент Украины, чтобы перестали гибнуть люди.

Как отмечает «Немецкая волна», ранее в ходе встречи в Японии президенты ФРГ и Украины Франк-Вальтер Штайнмайер и Владимир Зеленский обсудили ход мирного процесса на востоке Украины. Канцелярия президента ФРГ подтвердила, что главы двух государств встречались во время проведения в Токио церемонии вступления на престол нового императора Японии Нарухито. В канцелярии также сообщили, что Зеленский пригласил Штайнмайера посетить Киев, тот поблагодарил украинского коллегу, но ничего конкретного не обещал.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG