Accessibility links

В трех муниципалитетах Грузии проходят промежуточные выборы в сакребуло


Избирательный участок в Лагодехском муниципалитете

В Лагодехском, Мартвильском и Адигенском муниципалитетах Грузии сегодня, 27 октября, проходят промежуточные выборы в сакребуло (муниципальное собрание). Выборы по мажоритарной системе (с целью заполнения вакантных мест) проходят в общинах Апени Лагодехского муниципалитета, Арали Адигенского муниципалитета и Киция Мартвильского муниципалитета.

По информации ЦИК, выборы проводятся на семи избирательных участках, где в общей сложности зарегистрировано 6 798 избирателей. Тремя избирательными субъектами представлены пятеро кандидатов. За выборами наблюдают 76 наблюдателей от 10 местных наблюдательных организаций и 5 наблюдателей от одной международной организации. В избирательной администрации аккредитован 221 представитель 15 СМИ. Участвующими в выборах избирательными субъектами зарегистрировано 37 представителей с правом осуществлять наблюдение за выборами.

Согласно избирательному законодательству, в день выборов запрещена агитация в зданиях, в которых проходит голосование. Также запрещено размещение предвыборной платной или бесплатной рекламы на ТВ и радио. Кроме того, до 20:00 запрещается опубликование результатов опросов общественного мнения, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

В промежуточных выборах 27 октября участвуют следующие кандидаты в мажоритарные депутаты: в Лагодехи – Малхаз Мелашвили («Европейская Грузия»), Давид Бегларишвили («Движение за свободную Грузию») и Омар Швелидзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»); в Адигени – Зураб Пеикришвили («Грузинская мечта – демократическая Грузия»); в Мартвили - Роберт Какулия («Грузинская мечта – демократическая Грузия»).

XS
SM
MD
LG