Accessibility links

Гражданский активист Давид Кацарава обвинил грузинские власти в провокации


Давид Кацарава

Лидер антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давид Кацарава обвинил власти Грузии в планировании кампании по его дискредитации. Инцидент, произошедший несколько дней назад у линии разделения в зоне грузино-осетинского конфликта, он назвал провокацией, сообщает «Грузия онлайн».

В селе Шакшакети 26 октября между лидером антиоккупационного движения и группой лиц произошел конфликт. Судя по видео, появившемуся в интернете, предположительно, местные жители обвинили Давида Кацарава в том, что во время августовской войны 2008 года он находился в России.

Кацарава анонсировал публикацию серии статусов под хэштегом #распознано! Он намерен рассказывать о деталях плана, разработанного правительством и полученного от достоверных источников. В частности, активист утверждает, что ему известно о намерении властей выдворить его с территории, которую патрулируют участники антиоккупационного движения.

«Итак, выявлен план, который сначала был реализован в селе Гугутианткари, затем в Бобневи, и, наконец, после провокации в Шакшакети уже в Атоци. Местные власти + силовики активно ищут людей, которые составят и подпишут письмо с требованием выдворить нас из села. Но жители Атоци отказались участвовать в этой грязной кампании», - написал Кацарава в соцсети.

По его словам, полиция пытается внушить местным жителям, что он и его единомышленники «создают проблемы» для села, поэтому их следует прогнать. Впрочем, как уверяет активист, никто из жителей Атоци не поддержал призыв властей. Давид Кацарава утверждает, что в недавнем инциденте население села не участвовало.

«Кампания против нас в Атоци нужна [властям] как воздух. При поддержке проправительственных СМИ государство выдало столкновение в Шакшакети за противостояние Давида Кацарава и его команды с жителями Атоци и Абано. И это при том, что никого из Атоци в Шакшакети не было, а из тех, кто там был (4 мужчины и одна женщина), кто-то - координатор "Грузинской мечты", кто-то - бывший полицейский», - утверждает Кацарава.

XS
SM
MD
LG