Accessibility links

«А кого я буду выбирать? Я этих людей не знаю»


– Мэра города должны назначать президент и городское собрание, либо люди должны избирать?

Жанна Зантария: Президент и Городское собрание. Я не считаю, что народ должен избирать. Мэр города – это ответственное лицо. Городское собрание, которое его избирает, они ведь тоже от народа.

– Какие основные проблемы должны решать городские власти?

Жанна Зантария: Все проблемы города, которые возникают. Ремонтировать подъезды, лифты. В доме, где я живу, на проспекте Аиааира, у нас проблема с лифтом, у нас проблема с подъездами, зайдешь в подъезд, честно говоря, хочется плакать.

Наталья: Этот вопрос давно обсуждается, лучше, чтобы народ выбирал, горожане выбирали, было бы правильнее.

– Какие основные вопросы должна решать городская администрация?

Наталья: Все, что касается горожан, начиная с воды, света, заканчивая улицами, парками, скверами, школами, садами и прочее.

Игорь Ладария: Мэра города должен назначать президент. Без никаких утверждений. Это его кандидатура, с него президент будет спрашивать конкретно, потому что за все у нас отвечает президент. Поэтому президент должен отвечать и за главу администрации, не надо разделять ответственность. Мы будем знать, с кого спрашивать.

– Какие вопросы должна решать городская администрация?

Игорь Ладария: Я за то, чтобы городская администрации меньше решала вопросы, больше всего ответственность должна лежать на мэре, назначаемом президентом, потому что потом все размывается, нам это не нужно. Меньше вопросов городской администрации, больше ответственности президента и главы администрации, везде.

Кемал: Я считаю, что народ должен выбирать мэра.

Джарназ Бения: Президент и Горсобрание назначают мэра. Городские власти должны сделать в первую очередь за чистотой, за порядком, чтобы все детские сады работали, школы, спортивные секции. Чтобы люди вовремя зарплату получали. Чтобы бюджетникам подняли заработную плату.

Астан: Президент должен назначать мэра города.

Девушка: Я тоже считаю, что президент должен назначать мэра, так как он – глава государства, я считаю, что он должен назначать.

Роин: Я бы хотел, чтобы президент назначал и Горсобрание. Мэр города, столицы Абхазии, должен решать вопросы, в первую очередь все, что касается коммуникаций города. Я бы хотел, чтобы с этого начали, именно с коммуникаций. Дома в ужасном состоянии, посмотрите все, что связано именно с подвальными помещениями, все, что связано с водоснабжением, дороги.

Вианор: Совместно должны решать этот вопрос, люди должны избирать, сухумчане.

Алла: А кого я буду выбирать? Я этих людей не знаю. Обычно президент назначает, формирует свою команду, но насколько он их знает?

Женщина: Скорее всего, общество, люди, конечно.

Женщина: В первую очередь мнение людей, потом уже президент, все вместе должны решать.

Героп: Мэра города должен президент назначать.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG