Accessibility links

Грузино-шведский фильм «А потом мы танцевали» получил награду в Чикаго


Кадр из фильма «А потом мы танцевали»

Фильм шведского режиссера Левана Акина «А потом мы танцевали» (And Then We Danced) получил награду за «Лучший фильм на иностранном языке» на 55-м Международном кинофестивале в Чикаго.

Чикагский кинофестиваль проводится с 1964 года и считается одним из самых престижных и старейших кинофестивалей Северной Америки, информирует «Новости-Грузия».

Фильм был представлен в главной конкурсной программе кинофестиваля. Это копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film.

Картина рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия. Фильм уже представлен Швецией на соискание премии американской киноакадемии «Оскар».

На днях грузинский актер Леван Гелбахиани, который исполнил одну из главных ролей в картине, стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» на Международном кинофестивале в испанском городе Вальядолиде.

В 1974 году на кинофествиале в Чикаго гран-при получил художественный фильм грузинского режиссера Георгия Шенгелая «Пиросмани».

XS
SM
MD
LG