Accessibility links

«Исламское государство» признало гибель бывшего лидера организации аль-Багдади


Абу Бакр аль-Багдади

Террористическая группировка «Исламское государство» впервые подтвердила смерть бывшего лидера организации Абу Бакра аль-Багдади. Об его гибели говорится в сообщении близкого к «ИГ» информационного агентства Amaq.

Бывший глава организации был убит 26 октября в результате спецоперации американских военных в Сирии неподалеку от границы с Турцией.

  • Абу Бакр аль-Багдади родился в 1971 году в иракской Самарре. Учился богословию, в 2004 году был арестован американскими военными по подозрению в участии в заговоре против них. Был освобожден, присоединился к джихадистскому подполью и вскоре его возглавил. В 2014 году провозгласил себя халифом - лидером всех мусульман. Под его руководством «Исламское государство» отвоевало значительные территории в Ираке и Сирии, прославившись рядом жестоких преступлений и терактов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG