Accessibility links

В Дагестане произошли стычки между полицией и местными жителями


В Дагестанском селе Меусиша произошли столкновения местных жителей с полицейскими. Сотрудники правоохранительных органов пытались разогнать народный сход сельчан, которые выступают против строительства водовода. Об этом сообщает РИА «Дербент».

По неподтверждённой информации, трое участников народного схода были задержаны. Полиция применяла к протестующим физическую силу. На акцию вышли около 300 человек. Жители села конфликтуют с местными властями. По их мнению, строительство водовода создаст проблемы с выпасом скота и доступом к поливной воде. Сельчане также утверждают, что проект не был с ними согласован. Власти Дагестана утверждают, что строительство было одобрено местными жителями.

На завершение строительства водовода в 2019 году якобы было выделено 108 миллионов рублей. Проект должен обеспечить водой несколько районных центров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG