Accessibility links

В порту Находка произошел взрыв на танкере «Залив Америка»


В порту Находка в Приморском крае сегодня, 2 ноября, произошел взрыв на танкере «Залив Америка». В морском спасательно-координационном центре Владивостока произошедшее назвали «хлопком неясного происхождения» - сообщает Сибирь.Реалии. По предварительным данным, взорвалась газовоздушная смесь, возгорания не последовало.

В результате происшествия погибли три человека. Тела двоих жертв взрыва извлекли из воды, тело третьего ищут - сообщается, что он утонул на глазах у экипажа. Всего на судне было 9 человек.​

Издание VL.ru опубликовало видео с танкером «Залив Америка» после взрыва.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц. Известно, что танкер шел без груза. На судне поврежден кабель-трасса, якорные устройства в нерабочем состоянии, при этом следов нефтепродуктов нет, герметичность судна не нарушена. К танкеру направлены два портовых буксира.

В компании «Наяда», владеющей судном, ТАСС заявили, что танкер имеет все документы, разрешающие работу, а совсем недавно судно проходило ремонт на судоремонтном заводе в Китае. «Залив Америка» перевозил нефтепродукты на Сахалин и в порты Приморского края.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG