Accessibility links

60-летнюю жительницу Ахалгори все еще не удается перевезти в тбилисскую клинику


Иллюстративное фото

Пожилую женщину, тяжело пострадавшую накануне в результате падения с большой высоты в колодец, все еще не могут перевезти в тбилисскую клинику. Как сообщает телеканал «Рустави 2», несмотря на попытки членов семьи вывезти в Тбилиси 60-летнюю Тамар Гигаури, получившую множественные переломы, ее госпитализировали в цхинвальскую больницу.

Глава районной администрации Нугзар Тиникашвили в эфире телеканала по телефону сообщил, что пока не удается договориться с югоосетинской стороной о переводе потерпевшей в тбилисскую клинику для оказания квалифицированной медицинской помощи.

«Там у них нет ни рентгена, ни специалистов. Несмотря на просьбы родственников доставить женщину в Тбилиси, им отказали в этом и увезли в Цхинвали», - рассказал Нугзар Тиникашвили, по словам которого он уже проинформировал о происходящем соответствующие госструктуры и представительство Красного Креста в Грузии.

В Службе госбезопасности Грузии сообщили, что задействована «горячая линия», ведутся переговоры с тем, чтобы пострадавшая была доставлена на территорию, контролируемую центральными властями. По информации аппарата госминистра по примирению и гражданскому равноправию, уже подключился Красный Крест, проинформирована наблюдательская миссия ЕС.

Несколько дней назад представители самопровозглашенной республики Южная Осетия также отказали в госпитализации одну из тбилисских клиник еще одной гражданке Грузии, проживающей в Ахалгори. 70-летняя Марго Мартиашвили, перенесшая инсульт, была доставлена в цхинвальскую клинику, где скончалась.

XS
SM
MD
LG