Accessibility links

«Для народа если что-то сделают, мы с вами увидим»


– Приходится ли вам часто обращаться к чиновникам, и как вы оцениваете их работу?

Белла: Не очень часто, но и это не радует, обращение к чиновникам.

– Что, например?

Белла: Обилие справок, когда нужно какой-то вопрос решить. И стоимость этих справок тоже не радует. Даже не представляю, как можно избежать этой бюрократии.

Девушка: Мы в домоуправление обращаемся, нам всегда помогают.

– Как оцениваете их работу?

Девушка: Нормально, хорошо, стараются помогать нам по мере своих финансовых возможностей. Можно было бы лучше, но бюджет им не позволяет делать все, что мы хотим.

«Для народа если что-то сделают, мы с вами увидим»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00
Скачать

Джемал Эшба: Мне не часто приходится обращаться, но в целом достаточно компетентные чиновники у нас, обычно делают свою работу достаточно квалифицированно. Но проблема иногда бывает – в том, что мы хотим, чтобы нашим вопросом занялись в первую очередь и сразу. В этом вся проблема. А так нормально.

Светлана: Нет, не обращались. Пенсию здесь не получаю. Мои родные – дочка, зять, сын - обращаются, естественно. Мой сын как Герой Абхазии обращался, ему помогли.

Римма: Обращалась, да.

– Как вы оцениваете их работу?

Римма: Нормально. Я обращалась в земельный отдел, оцениваю нормально. Есть, конечно, чиновники, которые не вовремя все это делают, но я туда не обращалась. Хотя я знаю, что такое есть.

Илона: В городскую администрацию обращалась, всегда положительно, всегда хорошо.

– По какому вопросу?

Илона: По коммунальным вопросам, по водоснабжению обращаемся, всегда хорошо реагируют.

Анзор Сабуа: Много раз приходилось обращаться, оцениваю неудовлетворительно, в прошлом. А сейчас пока еще после выборов не обращался, дальше видно будет. Для народа если что-то сделают, мы с вами увидим.

Женщина: Нет, не приходилось. Супруг занимается этими вопросами, поэтому.

Людмила Петровна: А к ним можно на прием записаться? А они примут, как вы думаете? Я пробовала, не получилось. Еще хочу сказать. Я живу по улице Папаскири, как называют, на Горийской. Там у нас городская водокачка, почти, можно сказать, полгорода снабжает. Имеет большую трещину, там аварийная обстановка. Хотелось бы, чтобы наши чиновники, и первым долгом я вижу, как Кан Кварчия взялся за нашу столицу, большое ему спасибо. Хотелось бы, чтобы он принял меры.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG