Accessibility links

«Республиканцы» утверждают, что Иванишвили в свое время готов был провести референдум в Абхазии


Давид Бердзенишвили (архив)

Один из основателей Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили рассказал в интервью «Палитраньюс» о своих отношениях с бывшим премьер-министром страны, лидером партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили в бытность своего нахождения в правящей коалиции, информирует грузинская служба Радио Свобода.

Как отмечает оппозиционер, у Иванишвили были идеи, неприемлемые для «республиканцев». «Во многих отношениях Иванишвили был неквалифицированным. Он был готов и готов, думаю, и сейчас провести референдум в Абхазии о статусе республики, включая возможность независимости, которая будет запущена через пять лет. Мы, республиканцы, говорили об этом в свое время», - сказал Бердзенишвили.

По словам члена Республиканской партии, это были претенциозные, неясные идеи «невежественного, неквалифицированного человека».

«Для меня [даже сегодня] самой загадочной и опасной является его псевдосистема [Бидзины Иванишвили]. Он считает, что может играть в мировую политику и сказать в истории мировой политики свое слово - что у меня есть что-то серьезное для Грузии», - заявил оппозиционный политик.

XS
SM
MD
LG