Accessibility links

«После 16:30 у нас нет транспорта»


– Вы довольны тем, как работает общественный транспорт в Абхазии?

Лейла: Я живу на Новом районе, мне очень нравится, там постоянно есть и маршрутка, и троллейбус, и автобусы. А вот когда я еду к подруге на Турбазу, если я задержусь после 18 часов, то выехать оттуда не могу, только на такси.

– Что касается состояния общественного транспорта?

Лейла: Чуть-чуть ездит – это у нас называется транспортом. Никаких удобств в транспорте нет. Мы задыхаемся, нет форточек, нет кондиционеров, нет ничего. И потом то сидение отваливается, то сам салон не предоставляет никаких удобств. А платим мы сумму немаленькую, даже за ту же самую маршрутку. Хотелось бы лучшего, чтобы был транспорт, чтобы непригодный для передвижения вид транспорта просто изымали из графика. Я понимаю, что каждый хочет заработать копейку, но о людях тоже надо думать.

«После 16:30 у нас нет транспорта»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:43 0:00
Скачать

Цира: На маршрутке езжу, все нормально, хорошо, когда удобно, вижу, сажусь, а так, я люблю пешком ходить.

– Вас устраивает, в каком состоянии маршрутки?

Цира: Смотря какие. Иногда такие неудобные попадаются маршрутки, даже не хочется садиться. А некоторые хорошие.

Гала: Я недовольна, № 2 по маршруту Кяласур-Маяк плохо ходит. Если с рынка хотим уехать, 40 минут самое меньшее приходится ждать.

– Речь идет о троллейбусе?

Гала: Троллейбус и автобус. Автобус ходит до 16 часов и все. А надо, чтобы он и позже шел. Это – мучение. По маршруту Кяласур-Маяк плохо ходит транспорт.

– А состояние транспорта?

Гала: Нормально, лишь бы нас возили туда-сюда. На маршрутке не каждый может ездить.

Белла: Я хожу пешком. О работе общественного транспорта знаю из соцсетей и по разговорам соседей, близких, родных. Мои родные довольны, в Новом районе обеспечение транспортом отличное. Там городской транспорт, маршрутки, троллейбусы курсируют довольно-таки часто. Раньше были маршрутка и автобус между Сухумом и Верхней Эшерой. Если бы там был транспорт, может быть, эта дорога, сам маршрут от Сухума до Верхней Эшеры был бы более оживленный, если бы это возобновилось.

Ибрагим: Я недоволен.

– Что конкретно вас не устраивает?

Ибрагим: То, что транспорт допоздна не работает. Вечером невозможно уехать.

– По какому маршруту?

Ибрагим: Любой маршрут. Из Нового района приехать в центр - два часа надо стоять на дороге. То же самое из центра в Новый район в вечернее время.

– Что касается состояния маршрутных такси, автобусов, троллейбусов, вы довольные?

Ибрагим: Маршрутные такси больше половины надо убрать с дороги.

Радмила: Городской транспорт меня устраивает, потому что в день 4-5 раз езжу в школу и обратно. Но после работы мы не можем добраться домой. Мы пешком идем 3-5 километров. Встанем на углу ул. Чанба и до дома идем пешком. После 16.30 у нас нет транспорта. Вечером мы не можем уехать, голосуем или нас кто-то подвезет, или мы идем три км пешком. Это уже сколько лет.

– В дневное время транспорт ходит?

Радмила: В дневное время транспорт ходит по часам. Но после 16.30 автобусы не ездят, маршрутки вообще не ездят. Хотелось бы достучаться до кого-то, чтобы посмотрели, отреагировали.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG