Accessibility links

Криминальная разборка со смертельным исходом


Сегодня днем в центре Сухума в результате беспорядочной стрельбы погибли два человека, четверо были ранены. Правоохранительные органы Абхазии и Служба государственной безопасности проводят оперативно-следственные мероприятия по поиску преступников.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Республики Абхазия, сегодня примерно в 14:40 в городе Сухуме по улице Леона трое лиц в масках из автомобиля произвели беспорядочную стрельбу из автоматического оружия в сторону летнего кафе «Сан-Ремо».

В результате стрельбы один гражданин – Астамур Шамба – скончался на месте. Двоих тяжелораненых, мужчину и сотрудницу кафе, доставили в больницу и прооперировали.

По имеющейся информации, один из них – Алхас Авидзба –- умер на операционном столе, а 22-летняя девушка Доминика Акиртава находится в глубокой коме, медики продолжают бороться за ее жизнь. У нее тяжелое ранение в голову.

По сообщению медиков, еще троим раненным была оказана помощь, из жизнь вне опасности. Один из раненых – Рустам Шамба.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий автомобиль, из которого велась стрельба, был найден горящим в районе «Депо» за рынком.

Президент Рауль Хаджимба по данному факту провел заседание Совета безопасности, на котором министр внутренних дел проинформировал его о том, что весь личный состав МВД поднят по тревоге, все посты перекрыты, оперативно-розыскные мероприятии проводятся группами, сформированными из числа сотрудников МВД, Генеральной прокуратуры и Службы государственной безопасности. Рауль Хаджимба потребовал от силовых ведомств принять все необходимые меры для того, чтобы не дать возможность лицам, совершившим преступление, скрыться за пределами Республики Абхазия.

Из неофициальных источников стало известно, что стреляли из семи автоматов, сидевшие в кафе люди, по которым велась стрельба, отстреливались.

На сайте информационного ресурса «Прайм Крайм» сообщается о том, что сегодня в Сухуме около ресторана «Сан-Ремо» неизвестными расстреляны два вора «в законе»: 38-летний Астамур Шамба (Астик) и его ровесник Алхас Авидзба (Хасик). По данным «Прайм Крайм», Астик погиб на месте, а Хасик скончался позднее от полученных ранений. Также был ранен мужчина, сидевший с ними, и официантка, обслуживавшая столик. Среди наиболее вероятных мотивов преступления рассматривается профессиональная деятельность погибших. Астик и Хасик являлись, по версии «Прайм Крайм», крестниками и ближайшими соратниками негласного предводителя абхазского воровского мира, 53-летнего вора в законе Пызы, в миру Рауля Барцбы.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG