Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Тимур Надарая

«Стрельба у гостиницы «Сан-Ремо», в самом центре сухумской набережной, и ее трагические последствия заставляют не только ужасаться, но и задуматься о том, что делать, чтобы минимизировать риски. Киллеры не побоялись приехать в самое людное место и уехали не задержанными, а видеокамера «стыдливо» замыла самые острые моменты», – пишет Надежда Венедиктова на сайте «Асаркьа». Она с сожалением отметила, что насилие стало распространенным явлением по всему миру. «После войны прошло 26 лет, а закон до сих пор работает плохо, и во многом виновато отсутствие профессиональной системности», – заметила Венедиктова.

Агентство «Абхазия-Информ» обратилось к и. о. главы администрации Галского района Тимуру Надарая с просьбой прокомментировать ситуацию с экзаменацией сотрудников бюджетных организаций на предмет знания ими истории Абхазии. Надарая заявил, что никакого экзамена не было: «Мы провели тест среди сотрудников администрации на предмет знания ими основных дат новейшей истории Абхазии. Тестирование было добровольным: те, кто не хотел, имел право не сдавать тест. Нами была создана комиссия из учителей района во главе с управляющим Галской администрации Джоном Гулария, и все прошло замечательно».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00
Скачать

78 человек письменно ответили на вопросы по истории Абхазии. Одной из причин, из-за которой было принято решение провести тестирование, по словам Надарая, является то, что некоторым сотрудникам районной администрации для получения гражданства Республики Абхазия предстоит сдача экзамена на знание основ Конституции Абхазии и государственного абхазского языка.

Надарая отметил, что предварительное собеседование с сотрудниками показало, что некоторые из тех, кто претендует на получение абхазского паспорта, не знают ни одной исторической даты новейшей истории Абхазии.

«По итогам тестирования никаких оценок не ставилось. Никто никого по результатам тестирования увольнять с работы не собирается. Большинство сотрудников успешно прошли тестирование и показали хорошие знания», – заключил Тимур Надарая.

Газета «Республика Абхазия» обратилась к руководителю Министерства по налогам и сборам РА Дауру Курмазия для разъяснения ситуации о внедрении контрольно-кассовых аппаратов в стране. Он сообщил, что в 2017 году начали с инвентаризации и перерегистрации налогоплательщиков. Затем последовал процесс инвентаризации расчетных счетов. В 2018 году проведена работа по подготовке рабочего проекта по внедрению контрольно-кассовой техники.

Даур Курмазия сообщил: «Приобрести и установить контрольно-кассовые аппараты для нас не самоцель. Нам нужен результат. Для нас главным условием является опыт других стран и онлайн-передача данных контрольно-кассовой машины через фискальное устройство. Если эта функция не будет выполняться, то мы не видим необходимости в установке контрольно-кассовой техники. Поэтому проводилась техническая работа, которая начиналась с выбора открытого протокола передачи данных». Цель проекта – учет товарооборота.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG