Accessibility links

«Правила не соблюдают как пешеходы, так и водители»


– Как вы считаете, за последнее время ситуация на дорогах республики улучшилась, ухудшилась или остается такой же?

Лора: Остается такой же. Если что-то и изменилось, то только то, что за руль чаще садятся в нетрезвом состоянии. Несмотря на штрафы и все такое. Никаких резких изменений я не замечала. Плохое вождение было всегда и всегда будет. Не каждый человек, сидящий за рулем, – шофер и умеет водить. А в целом я считаю ситуацию нормальной, меня еще ни разу машина не сбивала. Не замечала никаких резких изменений, чтобы я боялась выходить на улицу.

Эльвира: Я бы не сказала, что сейчас ситуация очень плохая. Если работают светофоры, то нормально, другая проблема, что светофоров мало, и часто бывает так, что они не работают. Я сама недавно села за руль, и мне как новичку не очень трудно, несмотря на то, что в городе много машин. Это значит, что порядок на улицах все же есть. Но повторю: светофоров нужно больше.

«Правила не соблюдают как пешеходы, так и водители»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:52 0:00
Скачать

Арина: Улучшения нет и не было. Правила не соблюдают как пешеходы, так и водители. Не соблюдают элементарные правила: как ездить, с какой скоростью, как парковаться. Я недовольна, что ни пешеходы, ни водители не соблюдают правил дорожного движения.

Светлана: Конечно, улучшилась ситуация. Если раньше по правилам ездили и соблюдали 30 процентов водителей, то сейчас это уже 70 процентов. Я считаю, это хороший показатель. Больше нарушают дети и пожилые люди.

Илона: Конечно, ухудшилась. Машин вон сколько. Молодежь много нарушает.

Дуся: Я живу в микрорайоне, и вот где ситуация очень плохая. Детей на улицах много, и часто бывают опасные ситуации. Если на основных дорогах за ситуацией еще следят, то в микрорайоне просто ужас, что творится! Они знают, что здесь никто не патрулирует, и по дворам гоняют, поднимают пыль. И это одни и те же, в основном малолетки. А милицию вызвать… Все равно у всех там знакомые объявятся. Так что от безнаказанности совсем обнаглели.

Вика: Светофоры постоянно ломаются, не работают. Пешеходам из-за этого постоянно приходится рисковать. И водитель не поймет, как проехать. В принципе, меня все не устраивает, все неправильно. Ездят на большой скорости. Пешеходы тоже часто нарушают, переходят в неположенном месте или переходят не на зеленый свет. Если не будут приняты определенные меры, то есть штрафы, люди тоже не будут обращать на это внимания.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG