Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Блогер Тенгиз Джопуа предложил создать при МВД общественный совет. Об этом он написал на своей странице в Facebook: «Включить туда героев войны, ветеранов МВД, юристов с опытом и просто уважаемых граждан. Порядка десяти человек вполне достаточно. В этом случае доверие общества к МВД возможно повысится, да и сама структура не будет обвиняться в политической ангажированности. В текущей обстановке, с учетом недавних событий на набережной, принимая во внимание настроения в обществе, мне кажется, это будет полезным для стабилизации ситуации. В конце концов, этот беспредел надоел всем, хочется пожить по-человечески».

Трагедия, произошедшая 22 ноября в Сухуме, должна заставить всех руководителей и соответствующие структуры республики сделать решительные шаги в противодействии укрепляющейся в Абхазии организованной преступной группировки, считает главный редактор газеты «Республика Абхазия» Юрий Кураскуа.

«Преступный мир показал свое истинное лицо. Для достижения своих целей они ни перед чем не остановятся. И, как показал этот случай, их жертвами могут быть люди, далекие от мира понятий и мщения. Не вина Доменики Акиртава, что она была на работе и делала свое дело профессионально. Вина тех преступников, которые устроили показательную бойню в центре города, среди гражданского населения, детей», – отметил Юрий Кураскуа.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:39 0:00
Скачать

Пострадавшая в результате стрельбы в Сухуме 22 ноября Доменика Акиртава умерла 3 декабря, не приходя в сознание. «Подавляющее большинство нашего общества искренне переживало и молилось за здоровье Доминики, надеясь на благополучный исход. Сегодня все мы вновь переживаем уже по случаю ее смерти, из-за распоясавшейся криминальной обстановки в республике, либерального подхода к нарушителям закона и их щадящего наказания за злостные преступления», – написал Юрий Кураскуа.

На сухумской набережной начались подготовительные работы по высадке новой пальмовой аллеи. Аллею из 61 пальмы сорта «Вашингтония» планируют высадить уже к Новому году, сообщает «Нужная газета».

Деревья приобретены за счет личных средств и.о. главы администрации города Сухума Кана Кварчия. В связи с тем, что в республике был объявлен карантин на импорт растений, и.о. мэра обратился к премьер-министру Валерию Бганба за разрешением на разовый завоз в страну пальм из Италии. Как сообщила изданию заместитель начальника Коммунального управления столичной администрации Елена Атепина, первая партия зеленых насаждений доставлена в Сухум.

«Они прошли тщательную проверку экологических и карантинных служб, причем на нескольких границах. Пальмам от тридцати до сорока лет. Эти пальмы широко используются во всем мире при благоустройстве городского ландшафта. Решили начать закладку пальмовой аллеи у театральной площади с фонтанами и грифонами, как на одном из самых красивых участков набережной», – отметила Атепина.

В процессе закладки новой аллеи рабочие выявили проблемы грунтовых вод, дренажа и ливневок набережной, которые также будут устранены.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG