Accessibility links

«В 90-е было небезопасно, а сейчас нормально»


– Насколько безопасно чувствуете себя в городе, в республике?

Наталья: Я себя чувствую в абсолютной безопасности. Меня ничего не напрягает, я спокойно хожу по улицам, кроме как за полночь, а так, все нормально. А за полночь опасаюсь нетрезвых прохожих. Бывало, раза два, но ничего криминального. Я местный житель, и никогда не слышала от знакомых, чтобы они опасались выходить на улицу или их что-то напрягало. Может, мы сейчас меньше детей выпускаем на улицу. Как нас выпускали на улицу, я своего ребенка так не выпускаю. Много приезжих, я бы сказала. А так, никакой опасности не вижу.

Яна: Мне комфортно и безопасно, чувствую себя хорошо. Особенно в этом городе, он маленький, все друг друга знают. Можно выйти в любое время – ночью, днем, и не бояться, что с тобой что-то случится, кто-то нападет. Родители тоже такого мнения, что сейчас спокойное время. Раньше, конечно, боялись, времена тяжелые были, преступность процветала, а сейчас все спокойно. Другое дело, дорожные происшествия, не соблюдают правила дорожного движения, и мне бывает трудно переходить дорогу, даже по правилам.

«В 90-е было небезопасно, а сейчас нормально»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:13 0:00
Скачать

Ирина: Я в безопасности себя чувствую, во всяком случае, в центре, где много людей. А там, на окраинах, конечно, небезопасно, сейчас приезжих много. Где-то побаиваюсь все же. Слава богу, у нас в городе нет, как в других городах, маньяков или чего-то такого. Слава богу, у нас Ирыстон.

Ванда: Я скажу, что безопасно себя чувствую. Как говорят старшие, в 90-е годы было небезопасно выходить девушкам в город. Сейчас нормально, я могу в любое время выйти, и мои родители будут знать, что ничего со мной не случится, и я доберусь домой нормально. Преступность не процветает, наоборот.

Джемма: Если сравнивать с более ранними годами, то сейчас намного безопаснее. Наверное, это потому, что политическая обстановка сейчас более стабильная. Раньше, конечно, было тревожно идти ночью одной. Сейчас люди без опаски выходят гулять – с соседями, с детьми, с животными. Много людей до полуночи бывают на прогулке. Это значит, что им комфортно находиться на улице. Раньше было не совсем так. Думаю, сейчас довольно безопасно.

Сима: Лично я никаких изменений не заметила. На уровне слухов и разговоров иногда слышу, что «90-е возвращаются». Но лично для меня и моей семьи ничего не изменилось. Достаточно безопасно, я могу в любое время выйти и комфортно себя чувствовать. Родители за меня не беспокоятся. Вернее, родители, конечно, всегда беспокоятся, но бояться, что со мной что-то случится, не приходится. У меня есть младший брат, мы его спокойно отпускаем и не боимся, что его кто-то чему-то научит или сделает что-то плохое.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG