Accessibility links

«Мы живем от зарплаты до зарплаты, и ее не хватает»


– Как вы считаете, много ли в Южной Осетии бедных?

Инна: Достаточно много. Ведь простые работники не такую большую зарплату получают – восемь, девять, десять тысяч. На десять тысяч в месяц в данный момент не проживешь. Вот у меня девять тысяч зарплата, двое детей, старший сын с внуком и невесткой. Надо и кушать приготовить, и налоги заплатить, что-то детям купить. И сама еще не старая вроде, хочется и себе что-то купить, а на девять тысяч всего не потянешь.

Лучиза: Думаю, да. Много бедных. Просто они прикрываются, что ли. Стыдно. Не все говорят об этом. Бедность – это когда на пропитание, на нужные медикаменты не хватает денег. Без одежды можно прожить, без каких-то брендовых вещей, но когда не хватает на пропитание... Я считаю, что у нас масса бедная. Просто ухитряются как-то жить. За счет долгов, наверное. В долг берут и в аптеках, и в магазинах – везде. Еще мы друг другу помогаем, и у нас нет нищих.

«Мы живем от зарплаты до зарплаты, и ее не хватает»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:57 0:00
Скачать

Света: Я сама, наверное, бедная, и вокруг меня бедные люди, и общаюсь я с бедными людьми. И живем мы так: живем от зарплаты до зарплаты, ее не хватает, берем в долг много чего, зарплату берем – долги отдаем, а потом опять берем в долг. В долг дают не везде, только знакомые по магазинам. И немало людей таких, как я. Мы другой жизни практически не знаем, живем вот так.

Илона: Наверное, бедных у нас процентов 40. Под бедностью я подразумеваю, если ты не можешь нормально одеть своего ребенка, как одевают другие, не можешь нормально его накормить. Я работаю с детьми и вижу, что многие дети нуждаются. У многих нет жилья, например, живут на квартирах. Это первоначальное и главное. В таком жилье обычно нет нормально тепла, воды. Вот это очень важно, я считаю.

Залина: Я бы сказала, что у нас есть очень большой разброс в этом. Есть люди очень нуждающиеся, я часто слышу, что у людей нет средств на нужные вещи и лекарства, например, которые им жизненно необходимы. В то же время есть очень существенная часть населения, которая может себе позволить, скажем так, очень небедно пожить. Я сужу по их недвижимости, по другим возможностям, отдыху и так далее. О количестве я судить не могу, боюсь быть субъективной. Но могу сказать так: с очень бедными я сталкиваюсь чаще, чем с очень богатыми.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG