Accessibility links

Аслан Бжания вернулся к суду


Аслан Бжания выразил надежду на то, что завтра в Верховном суде будет не единственным, «кто захочет посмотреть некоторым судьям в глаза, а некоторых поддержать»

В Абхазию вернулся лидер оппозиции Аслан Бжания, который заявил, что прервал курс реабилитации, чтобы принять участие в судебном заседании по кассационной жалобе кандидата в президенты Алхаса Квициниа, который требует признать незаконным и недействительным решение Центральной избирательной комиссии об итогах президентских выборов. Как заявил Бжания, он хочет посмотреть судьям в глаза.

Аслан Бжания – депутат парламента и сопредседатель Блока оппозиционных сил отсутствовал более семи месяцев. Он перенес тяжелое отравление за 35 дней до президентских выборов. Его здоровью и жизни был нанесен тяжкий вред. Много месяцев он лечился сначала в Москве, потом за пределами России – в Германии, где после курса лечения проходил реабилитацию. 11 октября вернулся в Москву и вот сегодня прибыл на родину.

Бжания многие называли фаворитом президентской гонки, и сторонники оппозиции уверены, что его отравление было спланированным актом для устранения конкурента действующего президента Рауля Хаджимба.

Аслан Бжания вернулся к суду
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:07 0:00
Скачать

По требованию парламента Генеральная прокуратура начала расследование этого инцидента, ее представители выезжали в Москву, пытались расследовать дело, но никаких результатов не обнародовали, что только укрепило подозрения противников действующей власти.

Политик прибыл сегодня самолетом Аэрофлота в Адлер, на российско-абхазской границе его встречали единомышленники и журналисты.

Он заявил, что чувствует себя удовлетворительно, назвал свое настроение «великолепным» и сообщил, что прервал курс лечения и реабилитации и приехал на один день, чтобы завтра присутствовать на заседании кассационной коллегии Верховного суда. Там будет рассматриваться жалоба Алхаса Квициниа на решение суда первой инстанции, который отказал ему в удовлетворении его иска о признании выборов не состоявшимися.

В своем интервью журналисту Медиа-клуба «Апсны.Иахьа» Аслан Бжания напомнил о словах Рауля Хаджимба, сказанных на представлении нового министра внутренних дел коллективу ведомства, что «судьи неизвестно, чем занимаются», и уточнил: «Я приехал для того, чтобы, зная, что в составе суда, вообще в судейском корпусе много честных судей, приехал их поддержать и посмотреть в глаза тем, кто в самом деле, возможно, такую оценку заслуживает. События, которые происходят в последнее время, не могут никого оставить равнодушным. Доморощенные варвары разрушают нашу страну, убивают людей, грабят, насилуют, похищают, и всему этому безобразию необходимо положить конец. Я надеюсь, что здравый смысл возьмет верх, народ Абхазии объединится, и мы вырвем нашу страну из рук тех, кто хочет ее окончательно и бесповоротно разрушить».

По признанию Бжания, его приезд в Абхазию был неожиданным и для него, поэтому он обещал дать расширенное интервью позже. Он заверил, что через месяц-полтора будет чувствовать себя очень хорошо и уже в феврале намерен «продолжить начатое дело и довести его до логического конца». Он выразил надежду на то, что завтра в Верховном суде будет не единственным, «кто захочет посмотреть некоторым судьям в глаза, а некоторых поддержать», и пообещал «продолжить разговор завтра».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG