Accessibility links

«За визитом Лаврова последуют массовые протесты»


Сергей Лавров

– Что вы думаете о возможном визите Сергея Лаврова в Грузию?

Бека, 32 года: Если все будет происходить как в прошлом году, летом, когда в Грузию приезжал представитель российской Думы и занял кресло председателя парламента, это будет огромной ошибкой. Проблемы возникнут не только у наших властей, но и у всей страны, возникнет ажиотаж, Грузия опять станет эпицентром акций протеста. Если же министериал пройдет нормально, и он (Лавров) не будет поднимать болезненные для нас темы и говорить о необходимости признания Южной Осетии и Абхазии, что сложно представить, то все пройдет хорошо, я думаю. Иначе нам придется ждать масштабных акций и тому подобного.

Тома, 41 год: Я считаю неправильным пускать в Грузию этого человека. Все это будет очень похоже на визит в нашу страну Гаврилова. Я понимаю, что это министериал Совета Европы, но для нас это очень тяжелая тема – принимать официальных представителей страны, признанной оккупантом. Я не считаю правильным выслушивать мнения таких людей по каким бы то не было вопросам. Лучше уж, чтобы они не приезжали сюда.

«За визитом Лаврова последуют массовые протесты»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:35 0:00
Скачать

Татия, 26 лет: Если мы пойдем на переговоры с Россией для того, чтобы наладить отношения, нам придется признать независимость оккупированных территорий, иначе не получится. Этого, я полагаю, не произойдет. И в таком случае визит Лаврова не будет иметь никакого смысла. Все, что мы получим от его приезда, – это очередные массовые протесты и задержания наших граждан. Ничего другого ожидать не стоит, я так считаю.

Давид, 35 лет: Я ничего не имею против приезда в Грузию Лаврова, если его, конечно, не посадят в кресло председателя парламента или какого-нибудь представителя власти. Почему бы и нет, пусть соберутся и в спокойной обстановке обсудят накопившиеся вопросы. Да и понятно, что наши власти пророссийские, и нам не избежать попыток с их стороны сблизиться с Россией, но в итоге решать будет народ. В общем, я не против его визита, пусть приезжает и поговорит с властями и оппозицией.

Маради, 33 года: Я не жду ничего особенного от его приезда. Даже если он проведет встречи с нашими властями за пределами министериала, думаю, ни к каким соглашениям прийти им не удастся. Но все же интересно будет посмотреть, как все пройдет. Что касается акций, то они будут в любом случае и до приезда Лаврова, и после, поскольку оппозиция не упустит такого шанса, в общем, я ожидаю масштабных протестов.

Анна, 22 года: Я думаю, что визит Лаврова в Грузию, учитывая все, что произошло после приезда Гаврилова, будет воспринят в грузинском обществе как неадекватное поведение наших властей. Более того, за этим последует агрессия, и это совершенно понятно.

Давид, 38 лет: Я что-то слышал про этот министериал. Я далек от политики, но могу сказать, что Грузию посещает большое количество туристов из России и никаких проблем у них здесь не возникает, но Лавров – человек высокого ранга. Друзей мы должны встречать с радостью, и врагов – соответственно. Просто осталось определить, к какой категории относится Лавров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG