Accessibility links

Кризис в Абхазии: суд, переговоры, акции протеста (LIVE)

Текстовая трансляция событий в Абхазии в онлайн-режиме


ЦИК самопровозглашённой республики Абхазия пока не знает о решении Верховного суда об отмене итогов выборов президента, он не будет назначать дату новых выборов до вступления решения в законную силу, сообщил РИА Новости представитель избирательной комиссии.

"Дело в том, что сегодня на заседании Верховного суда не было представителей ЦИК, поэтому мы пока не знаем о его решении. В любом случае, оно сначала должно вступить в законную силу, а до этого есть еще одна инстанция, где его при желании можно опротестовать", - заявил представитель ЦИК.

Видео из зала абхазского Верховного суда
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:02 0:00

Лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания доволен решением кассационной коллегии Верховного суда , признавшей в пятницу незаконным решение ЦИК о победе Рауля Хаджимба во втором туре прошедших осенью в республике президентских выборов.

"Это очень хорошая новость", - заявил Бжания журналистам, передает ИНТЕРФАКС.

"Это значит, что у нас есть такой институт власти, еще одна ветвь власти, на которую мы можем рассчитывать. Значит, государство абхазское мы сможем построить", - добавил он.

СРОЧНО!!!
21.45
СУД ПРИЗНАЛ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА НЕЗАКОННЫМИ И НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ

Суд кассационной инстанции удовлетворил кассационную жалобу кандидата в президенты Алхаса Квициниа на решение Верховного суда от 20 сентября 2019 года по иску о признании незаконным и недействительным решения Центральной избирательной комиссии РА об итогах президентских выборов.

Кассационную жалобу рассматривал суд кассационной инстанции в составе председательствующего - судьи Верховного суда Тимура Тарба, Лии Адлейба и Екатерины Онищенко.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG