Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Ряд грузинских социологов выражает недоверие исследованию, проведенному французской компанией IPSOS по заказу телеканала «Мтавари архи», пишет газета «Резонанси». Согласно этому опросу, 58% граждан Грузии считают, что государство развивается в неправильном направлении и в случае объединения оппозиции «Грузинская мечта» будет обречена на поражение (на предстоящих выборах). Эти результаты подозрительно идентичны исследованию, проведенному в ноябре прошлого года этой же компанией по заказу телеканала «Формула», говорит в интервью изданию социолог Валериан Горгиладзе:

«Это исследование не совпадает ни с одним другим (исследованием других компаний). Любое исследование, на которое ссылаются «Формула», «Мтавари архи», а ранее и «Рустави 2», не совпадает с реальностью и официальными результатами выборов. Определить, насколько можно доверять анализу, можно легко: если прогноз не сбывается и погрешность превышает стандарт, это не дает рационального основания доверять этим исследованиям».

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:55 0:00
Скачать

Сдержанно оценивает работу, проведенную компанией IPSOS, и аналитик Рамаз Сакварелидзе:

«Это исследование тенденциозное, политическое, а не социологическое. Это та же компания, которая до сих пор вызывала сомнения, а теперь вызывает еще больше. Вообще, о реальности говорить сложно. Мы живем в таких условиях, что с подозрением смотрим на все исследования, поскольку в обществе может распространиться такая информация, которая может изменить настроения даже за неделю», – заявил Рамаз Сакварелидзе в интервью «Резонанси».

Люди, занятые на разных туристических объектах на горнолыжном курорте Гудаури, жалуются на рост числа преступлений и призывают государственные органы принять соответствующие меры. Например, два дня назад владелец одного из местных ресторанов и его охранники подверглись нападению со стороны двух людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, пишет основатель Ассоциации горных курортов Майя Бичикашвили:

«Пришли в ресторан и избили владелицу. Она много раз рассказывала о том, что приходят разные криминальные элементы, то угрожают сжечь ресторан, то избить или выдворить из Гудаури из-за того, что она реагирует на действия бандитов и часто обращается в полицию. А полиция… что она есть, что ее нет», – цитирует Бичикашвили информационное интернет-агентство ambebi.ge.

В МВД сообщили, что участники инцидента уже задержаны. Как рассказала изданию владелица ресторана Миранда Эсакия, речь идет о двух людях, которые вели себя агрессивно из-за того, что их не впустили в ресторан. «Мест не было, мы не могли их впустить», – говорит она. Подобные случаи не редкость в Гудаури, утверждает Эсакия:

«Я несколько раз встречалась с губернатором и правоохранителями, рассказывала о том, что в Гудаури эти проблемы стали частым явлением, однако мне ответили, что я привираю. Я сама была свидетелем множества таких фактов, а кто знает, насколько часто такое происходит в разных кафе и на улицах?!» – сказала Миранда Эсакия в интервью изданию.

Исполнитель главной роли в фильме Левана Акина «А потом мы танцевали» Леван Гелбахиани стал обладателем премии European Shooting Stars Award 2020 на Берлинском международном кинофестивале, пишет информационное интернет-агентство georgiatoday. Он оказался в числе десяти молодых и перспективных артистов Европы, удостоенных этой премии.

«Ему всего 21 год, а он уже мастер по части физической элегантности и психологической чувствительности», – заявили представители жюри Европейского кинопроката, комментируя свой выбор.

Леван Гелбахиани – не первый грузинский актер, получивший награду восходящей европейской звезды. Молодой актер Ираклий Квирикадзе был удостоен ее в 2018 году за роль Геги Кобахидзе в фильме Резо Гигинеишвили «Заложники», пишет онлайн-издание СОВА.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG