Accessibility links

«Нужно говорить об этой проблеме, чтобы люди могли защитить себя»


– Довольны ли вы тем, как грузинские СМИ освещают тему коронавируса?

Ника, 22 года: Я думаю, все же перегибают палку. Впадают в крайности, на самом деле, не так плохо обстоят дела в Грузии, как пытаются нам показать многие СМИ. Я думаю, у меня и у вас намного больше шансов сейчас выиграть миллион, чем заболеть коронавирусом.

– Достаточно ли информации вы получаете из СМИ?

Ника: Достаточно, в информации у нас нет дефицита. Если что-то не получается узнать из местных новостей, можно получить нужную информацию из разных интернет-ресурсов. В общем, мы получаем достаточно информации, единственное – грузинские СМИ все освещают с излишней эмоциональностью.

«Нужно говорить об этой проблеме, чтобы люди могли защитить себя»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:46 0:00
Скачать

– Что для вас изменилось после того, как вы узнали о случае коронавируса в Грузии?

Ника: Честно говоря, ничего особенного. Маски я покупал раньше, целую коробку, они у нас в семье всегда есть. Но я бы, конечно, не стал закупать их только из-за сложившейся ситуации, так что в последнее время мы их не покупали.

Мака, 46 лет: Все, о чем говорят в СМИ, – реальность, я думаю. О ситуации ведь рассказывает не один телеканал, а все. Не думаю, чтобы все журналисты сговорились бы. Конечно, я не говорю, что они должны сеять панику, сейчас не такая ситуация. Но нужно быть более активными, говорить об этой проблеме, чтобы больше людей были информированы и могли защитить себя. Думаю, и власти должны проявлять больше активности, разработать какую-нибудь программу по борьбе и превенции.

Тома, 36 лет: Я считаю, освещают плохо. Во-первых, журналисты сами не придерживаются норм безопасности, во-вторых, излишне обостряют ситуацию. Конкретной и нужной информации мало, часто приходится все перепроверять.

Светлана, 72 года: Были вирусы и пострашнее коронавируса – и куриный, и свиной. Мне кажется – это какая-то афера. Эти маски не помогают, все это говорят, нужно покупать какие-то другие маски, которых нет. Мы вообще растеряны от такого, одни говорят одно, другие – другое.

Шио, 23 года: Я думаю, что наши СМИ освещают проблему коронавируса очень хорошо и подробно, углубляются в тему. Да, конечно, не обходится без распространения паники, но это в данном случае необходимо. Я, естественно, не говорю о том, что нужно сеять серьезную панику – это нужно в небольших дозах, чтобы население было информировано обо всех возможных рисках. Вообще, для меня пока ничего не изменилось. Эпидемия не объявлена, считаю, что нет необходимости скупать продукты. Впрочем, даже если объявят, не думаю, что поступлю так.

Гоча, 48 лет: «Про коронавирус чересчур много говорят, причем все телеканалы говорят об одном и том же. Думаю, в этом нет необходимости, если кто-то еще не разобрался в ситуации, должен винить только себя. СМИ уже рассказали все необходимое и слишком много времени посвящают этой теме. Моя жизнь никак не изменилась с того момента, как я узнал о случае коронавируса в Грузии. Пока на все смотрю с юмором. Эпидемии пока нет, до тех пор буду спокоен.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG