Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Олег Дамениа

Руководитель Центра социально-экономических исследований Олег Дамениа считает, что выборы могут не состояться из-за неявки. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом ТАСС. При этом он не исключает, что выборы президента Абхазии могут быть проведены без участия Бжания, однако к политической стабильности они вряд ли приведут.

«Это не аутсайдер, это один из лидеров, сторонников у него очень много. Сейчас выборы на носу, а он выбыл. Сейчас, допустим, изберем мы президента – но стабильность от этого не наступит, люди останутся недовольными, и таких людей много… Вероятнее всего, большое количество людей либо проголосуют против всех, либо просто не придут на выборы, и они просто не состоятся», – сказал Олег Дамениа.

Эксперт подчеркнул, что необходимо провести серьезную работу по обновлению действующего законодательства, которое не менялось с момента обретения независимости. «Поэтому и выборы у нас до сих пор проходят по сценарию военного и послевоенного времени. Но сейчас ситуация другая. То есть это и политический, и правовой кризис», – сказал Дамениа. Он согласился с мнением о необходимости переговорного процесса между оппозицией и представителями власти.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:12 0:00
Скачать

«Перевернутая система нравственных ценностей в нашей стране. Каждый шаг, каждое слово чиновников, борющихся за кресла, СМИ транслируют у нас на всю страну, а акция Джансуха Адлейба, Асиды Кортуа и Ивана Ачба удостоилась лишь полутароминутным репортажем на ТВ. Эти трое граждан объявили бессрочную голодовку. СМИ будут освещать высказывания политиков в перерывах между их банкетами, но только не голодающих граждан», – написал инициатор внесения в законодательство Абхазии 20-й статьи Конвенции ООН Астамур Какалия на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что в СМИ работают профессионалы и люди с чувством справедливости. Поэтому Какалия надеется, что они верно расставят акценты и разъяснят общественности мнения не только тех политиков, которых «у нас десятилетиями восхваляют в информационном пространстве, но и простых граждан страны».

«В стране, где чиновники не декларируют свою собственность, не отвечают перед законом за незаконное обогащение, принимают на работу людей по своей прихоти, нет и не может быть республики. Это феодальный строй. Именно для того, чтобы сломать законным путем этот строй и возродить республику, сегодня на площади Асида Кортуа, Джансух Адлейба и Иван Ачба», – заключил Астамур Какалия.

Предвыборный штаб кандидата в президенты Аслана Бжания разместил заявление, сообщает «Абхазия-Информ». «Сегодня в социальных сетях искусственно раздувается скандал вокруг размещения предвыборного баннера кандидата в президенты А.Г. Бжания на одной из рекламных площадей, где ранее было размещено изображение первого президента Республики Абхазия В.Г. Ардзинба. В связи с этим штаб кандидата в президенты Республики Абхазия А.Г. Бжания сообщает, что данная рекламная площадь принадлежит компании ЗАО «Аквафон», которая предоставила ее в аренду избирательному штабу А.Г. Бжания, с указанием местоположения свободных рекламных площадей», – говорится в заявлении.

Штаб не был уведомлен о том, какие иные баннеры либо рекламные материалы размещены на сдаваемых в аренду площадях. Штаб нанял посредническую структуру для размещения своего рекламного материала. Вместе с тем в штабе выражают искреннее сожаление по поводу того, что смена баннеров по независящим от них причинам была произведена именно 4 марта, в годовщину смерти первого президента Республики Абхазия В.Г. Ардзинба. В штабе уверены, что исполнитель заказа сделал это неумышленно.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG