Accessibility links

Болельщики болезни не боятся


Закрытие учебных заведений и отмена спортивных мероприятий – как обсуждают угрозу распространения нового коронавируса в социальных сетях?

Все футбольные матчи, которые должны были пройти под эгидой Федерации футбола Грузии, отменены до 1 апреля. «Решение принято в связи с развивающимися событиями в стране и мире вокруг коронавируса. Наш главный приоритет – здоровье и безопасность наших футболистов и болельщиков», – говорится в сообщении ФФГ, распространенном сегодня в социальных сетях. В спортивных кругах говорят, что, скорее всего, это означает, что и запланированный на 26 марта матч Грузия-Беларусь будет либо отменен, либо пройдет без болельщиков. Этот матч – шанс Грузии впервые попасть на чемпионат Европы, и, естественно, фанаты называют его одним из важнейших футбольных событий для страны. Все билеты были проданы еще за месяц до матча. И желание многих поболеть за свою команду непосредственно с трибун стадиона явно сильнее страха. Один из пользователей Facebook Нодар Арчвадзе пишет:

«Надеюсь, матчу Грузии (против Белоруссии) ничего не грозит. Народ ждет этой встречи больше года, и «обломно» откладывать или проводить ее без болельщиков из-за какого-то вируса».

Болельщики болезни не боятся
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:51 0:00
Скачать

На что пользователь Линда Модебадзе отвечает:

«Прежде всего, важно здоровье людей! И может, не настолько «обломно» проводить (матч) без зрителей из-за коронавируса?!»

Подключился к обсуждению этой темы и сам президент ФФГ Леван Кобиашвили. В нескольких социальных сетях он поделился своим мнением по поводу матчей чемпионата Европы в целом:

«Хотя число людей, зараженных этим вирусом, в мире растет с каждым днем, проведение международных матчей без зрителей не является решением, поскольку игрокам национальных сборных приходится рисковать своим здоровьем, путешествуя по разным странам мира. Каждая федерация вместе с УЕФА должна заботиться не только о безопасности болельщиков, но и о здоровье наших игроков! Мы обязательно должны обсудить этот вопрос. Закрытие стадиона для зрителей не является решением проблемы».

Сегодня же стала известна судьба матча по регби между Грузией и Россией. Команды должны встретиться в Тбилиси в рамках Кубка европейских наций 14 марта. Болельщики смогут присутствовать на стадионе, сообщили сегодня в Союзе регби Грузии:

«Всех, кто уже приобрел билеты и планирует прийти на стадион, просим учитывать и соблюдать рекомендации Национального центра по контролю заболеваний, касающиеся гигиены», – сказано в письменном сообщении.

В этом случае явное большинство пользователей отнюдь не на стороне организатора матча, среди таких пользователь Андро Агабашвили:

«Пусть представители Национального центра по контролю заболеваний официально подтвердят, насколько безопасно проводить это мероприятие. Не убивайте людей из-за денег!»

Пользователь под ником Георгий Цомцома пишет:

«Верните деньги за эти билеты людям, вы как-нибудь не обеднеете. Неужели у вас нет никакой социальной ответственности? Везде так вирус начинал распространяться, и мы недалеко ушли».

Активно обсуждают сегодня в сети и решение Межведомственного координационного совета по продлению каникул в учебных заведениях страны до 1 апреля. Мнения пользователей расходятся. Одна из них Ликуна Лазариашвили пишет:

«Вы сами говорите, что мы можем легко избежать заражения коронавирусом, если будем часто мыть руки и носить маски. Зачем тогда создаете такие большие проблемы и поэтапно отменяете учебу? Вы таким образом не сократите количество зараженных, просто напугаете людей и создадите панику».

Пользователь Натия Летодиани считает, что нет ничего важнее угрозы коронавируса:

«Все возместится, исправится! Сейчас главное, чтобы эта угроза прошла без жертв. Когда речь заходит о жизни и здоровье, остальное не так важно».

Большинство учащихся, педагогов и родителей беспокоятся по поводу того, что каникулы могут продлиться и дольше, а это грозит отставанием по программам. Многие из них сегодня обратились в сети к Минобразования с предложением перейти на дистанционное обучение.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG