Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Инициатор внесения в законодательство Абхазии 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции Астамур Какалия на своей странице в Facebook опроверг информацию о том, что накануне на митинге в поддержку объявивших голодовку на площади Свободы было много сторонников экс-власти. Какалия отметил: «Мы собрались не в пользу политиков, а по конкретной теме 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Мы всегда действовали без оглядки на одобрение кого бы то ни было из политиков. Когда мы начинали движение, президентом был А. Анкваб, а в оппозиции был Р. Хаджимба, когда мы продолжали – президентом был Р. Хаджимба, а в оппозиции был А. Анкваб, а мы все это время продолжали усилия по принятию 20-й статьи и конкурсного подбора кадров. Мы не зависим, и никогда не зависели, и никогда не будем зависеть в своих мнениях от мнения изменчивого общественного мнения и тем более политиков. Пусть нас будет мало, зато мы были и будем самостоятельны в своих решениях».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:28 0:00
Скачать

Частный сектор – опора государства, считает журналист Надежда Венедиктова. В своем блоге на сайте «Асаркьа» она написала: «Опять общие, ну, очень красивые слова о законности, справедливости и так далее, и ни одного конкретного слова о мерах поддержки среднего и малого бизнеса, о необходимости добиться льготного провоза через российскую границу наших сельскохозяйственных товаров, что позволило бы сельским производителям самостоятельно встать на ноги. У Абхазии достаточно собственных ресурсов, чтобы развиваться, мы просто никак не можем организоваться на современных принципах самоокупаемости. Мы хотим жить по старинке, с опорой на властное государство, структура которого давно морально устарела и износилась».

Она отметила, что огромную услугу стране окажет лишь тот лидер, который осознает, как устроено современное государство, служащее интересам всего народа, а не только властной верхушки.

О современных реалиях, перспективах, планах и потребностях Ткуарчалской центральной районной больницы корреспонденту газеты «Республика Абхазия» рассказала главный врач Лали Гаргулия. Шесть лет назад из-за загрязненной воды жители Ткуарчала заболели дизентерией. Как сообщила Гаргулия, болезнь дает о себе знать и сегодня. «Тяжело переболевшие пациенты поступают к нам с жалобами на боли в животе, особенно это касается детей. Кстати, многие для лечения выезжали за пределы страны. Сейчас на месте загрязнения введены очистное сооружение и водозаборы. СЕС контролирует состояние воды. Такие случаи не должны повторяться», – заверила она.

В больнице работают 20 врачей, здесь регулярно проводятся как плановые, так и экстренные операции. «У нас три машины скорой помощи, две из которых исчерпали срок эксплуатации, но нам обещали выделить одну новую», – сообщила главный врач больницы. С июня 2017 года Ткуарчалская ЦБР находится на реконструкции, по ее завершении больницу оснастят новым оборудованием, которое уже заказано.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG