Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Газета «Новый день» публикует мнение сухумчанина Владислава, который призывает граждан страны сделать осознанный выбор на президентских выборах 22 марта. «Каждый видит свою выгоду, кому-то при одном кандидате будет хорошо, будет кресло и деньги, а остальным? Всегда от этого страдает народ. Кто-то может продать свой голос и потом пять лет говорить, что выбрали не того. Вместо того чтобы говорить, что может сделать власть во благо народа Абхазии, подумайте, что вы сами можете сделать для Абхазии? Ведь от вашего выбора зависит ваше будущее, будущее наших детей. Один человек имеет миллионы, а тысячи сводят концы с концами. Почему не сделают так, чтобы всем было понемногу? Безработица в стране, ни один вокзал не смогли восстановить за столько лет, зато гостиницы строятся шикарные», – приводит слова Владислава газета «Новый день».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:38 0:00
Скачать

Газета «Республика Абхазия» публикует интервью с депутатом пятого созыва парламента, экс-министром внутренних дел Асланом Кобахия. Он оценил ситуацию, сложившуюся в стране, как кризисную. Кобахия заявил: «Если мы не проанализируем глубоко ее причины, то и дальше будем в ней пребывать. А причина кроется в одном: старшее поколение не увидело или не захотело увидеть, что его время ушло. Старшее поколение – это те люди, которые действительно имеют огромные заслуги перед нашим государством. Но наступило время, когда надо почувствовать, что необходимо передать эстафету. Это должно было произойти еще в 2019 году. Но, к сожалению, нашлись силы, посчитавшие, что еще лет пять можно потянуть. Однако время диктует свое… Прошло то время, когда одна группа сменяла другую. Сегодня явно надо делать перегруппировку в пользу нового».

По его словам, риски сегодня вокруг Абхазии очень большие, и те, кто придет к власти, должны понимать, что им надо будет в сутки работать 18-20 часов, а отдыхать – очень мало.

«Я убежден только в одном: абхазское общество – конкурентоспособное общество. Я часто слышал вопрос: «Где эти молодые, которые где-то учились?» Я отвечал, что надо объявлять конкурс, чтобы они пришли на вакантные места, но не за пять тысяч рублей заработной платы; так вы специалиста не обретете. Еще в 2014 году, в мою бытность депутатом парламента, разработали законопроект о государственной службе, и пока его не примут, не запустят, мы не сможем подбирать тех же менеджеров. Закон этот до сих пор не принят, потому, к сожалению, что очень болезненный для нынешних чиновников. Но он нужный для развития страны».

Заместитель министра культуры РА, начальник Управления охраны историко-культурного наследия Батал Кобахия написал на своей странице в Facebook: «Кто может мне сказать о правилах во время голосования: можно ли будет прийти на избирательный участок со своей авторучкой? А то как-то стремно брать в руки предмет, который несколько сотен трогали. Или если нет, будет ли предусмотрена их стерилизация перед каждым избирателем?»

По данным санитарно-эпидемиологической службы РА, Центральная избирательная комиссия будет обеспечена индивидуальными масками и асептическими растворами для рук с целью дальнейшего распределения по избирательным участкам, об этом сообщает сайт кабинета министров РА.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG