Accessibility links

«Зачем народ пугать и надевать эту маску?»


– Почему вы не носите маску?

Фаризат: Не знаю, у меня особо страха нет пока что. В городе пока заболевших нет, потому и нет страха. Может, поэтому мне пока не страшно, а дальше, не знаю. Пока детям витамины даю, чай пьем горячий с лимоном. И все. Пока что все.

Нина: Потому что у нас нет зараженных, нет эпидемии. У нас даже простой вирусной инфекции сейчас нет. Нет страха никакого, никто не чихает и не кашляет. Те, кто чихает и кашляет, сидят дома сами по себе, потому что на больничном. Нет у нас никаких эпидемий, зачем народ пугать и надевать эту маску? Ну а если честно, то просто безалаберность, самая обыкновенная. Никто ничего не объявлял, никто ни о чем не предупреждал. Медперсонал тоже ни о чем не предупреждал, что все повально обязаны носить маски и соблюдать строгий карантин. Если что-то вдруг, не дай бог, тогда мы наденем маски. А пока не надо.

«Зачем народ пугать и надевать эту маску?»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:40 0:00
Скачать

Юрий: У нас в городе, к счастью, пока не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, поэтому, наверное, можно пока обходиться без каких-то повышенных норм предосторожности. Думается, даже если появятся больные, вирус не будет распространяться с большой скоростью. У нас все же не такая плотность населения, как в Китае, в мегаполисах, поэтому легче соблюдать дистанцию. Тут главное, конечно, вовремя выявлять больных и избегать каких-то близких контактов. Я думаю, тех мер предосторожности, которые предпринимаются, пока достаточно. Будем надеяться, что эпидемия пройдет мимо Южной Осетии, и нам не придется переходить на какие-то чрезвычайные меры.

Нона: Я без маски, потому что не считаю, что она может обезопасить меня от вируса. Скорее всего, маска нужна тем, кто уже заболел. Никак особенно я не защищаюсь, кроме как перестала обниматься и целоваться при встрече на улице.

Залина: Нет масок вообще в продаже. Как все, так и я защищаюсь. Соблюдаю гигиену, чаще мою руки. Если есть дезинфицирующие, дезинфицирую. Если все будут носить маски, и я буду.

Марина: А что ее носить на улице? Это в помещении нужно носить, при непосредственном контакте. А так зачем носить? Я спокойна, я не боюсь. Умываемся после улицы, нос промываем. Моем руки два раза подряд, раз 30 в течение дня. Проветриваем помещения, чеснок кушаем.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG