Accessibility links

Ника Кочаров: «Я бы пожелал, чтобы все поскорее закончилось, но не забылось»


Ника Кочаров

Движение #stayhome набирает обороты в грузинском сегменте социальных сетей. Оставаться дома и не подвергать опасности себя и близких граждан призывают спортсмены, актеры, музыканты. Среди них певец Ника Кочаров, лидер рок-группы Young Georgian Lolitaz, участвовавшей в Евровидении 2016. В последнее время он проводит концерты в прямом эфире соцсети Facebook, не выходя из дома. «Эхо Кавказа» поинтересовалось, как музыкант справляется с самоизоляцией.

Серго Брегвадзе: Как вы проводите время в самоизоляции?

Ника Кочаров: На самом деле, как ни странно, у меня очень насыщенный график в последнее время. В первую очередь я постоянно стараюсь выходить в лайв в Facebook и развлечь аудиторию (концертами). К сожалению, не могу это делать каждый день, поскольку пытаюсь придумывать что-то новое, чтобы не повторяться. А еще я изучаю все те вещи, которые до этого было лень изучать, все, что меня интересовало. Музыкальные (программы) в компьютере, которые я не знал или лень было учить, сейчас взялся за все это. Так что то, что у нас много (свободного) времени, это в каком-то смысле плюс. Убираю двор, все такое… так что не скучно.

С.Б.: Как вообще повлияла на вас вся эта ситуация?

Н.К.: Не буду врать – это ужасно. Все мои доходы «остановились», ни концертов, ничего. Если это так продолжится… не хочу вгонять в панику людей… ситуация неприятная в этом смысле. У меня было назначено много концертов, которые отменились. Но один концерт, который должен был пройти второго апреля, состоится в лайве. Конечно, не в таком формате, в каком планировался, там должен был быть оркестр, к сожалению, так не получится, но я сейчас работаю над новой программой, и второго числа у меня будет концерт. А после чрезвычайного положения, не знаю, как пойдет, какая финансовая ситуация будет. Я понимаю, сейчас кризис в стране, да и во всем мире… насколько эти концерты будут, не будут (нужны).

С.Б.: Ника, а планировали какие-нибудь поездки в этом году?

Н.К.: На самом деле, я так не планирую, если есть концерт, еду туда, где он должен состояться. Но у меня каждый год бывают концерты на море, например. Наверное, было бы что-нибудь…

С.Б.: Вы сейчас в полной изоляции или все же выходите из дома?

Н.К.: Я сижу дома с утра до ночи. Сегодня только вышел, у меня мопед, я выезжаю, катаюсь по городу, даже нигде не останавливаюсь, просто чтобы не сойти с ума, так вот выхожу на улицу. В остальное время сижу дома.

С.Б.: Скучаете по чему-нибудь?

Н.К.: По друзьям, по концертам.

С.Б.: Как обстоят дела с музой? Стоит ждать новых композиций, написанных в период чрезвычайного положения?

Н.К.: Я потому и сказал, что сейчас занимаюсь техническими вещами. Нет никакого вдохновения писать новые песни.

С.Б.: А в общем, чтобы вы могли сказать о сложившейся ситуации? Как она повлияла на окружающих вас людей?

Н.К.: Единственное, что я сейчас вижу, люди стали добрее друг к другу, что на самом деле очень хорошо. Надеюсь, все так и останется после чрезвычайного положения, когда все пройдет. Из-за того, что у нас один враг, мы держимся вместе, насколько я вижу, конечно, по Facebook; очень редко встречаются какие-то негативные комментарии, в основном все стараются поддержать друг друга.

С.Б.: Что бы вы сейчас пожелали людям, которые так же находятся в самоизоляции или карантине?

Н.К.: Я бы пожелал, чтобы все это поскорее закончилось, но чтобы все это не забылось. Это, конечно, очень негативная ситуация, трагедия, но то, что мы сейчас чувствуем, очень важно: то, что мы не такие уж сильные и должны держаться друг за друга и любить!

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG