Accessibility links

«Карантин карантином, а работу никто не отменял»


– Расскажите, чем вы занимаетесь на карантине?

Кама Аргун: Я решила посвятить время самообразованию. Я нашла курсы в интернете. Прохожу сейчас веб-верстку. Еще я решила подтянуть английский язык –- по скайпу с преподавателем. Продолжаю работать, наша организация перешла на «удаленку». Мы активно стали использовать свой сайт в Интернете. Пытаемся адаптироваться к новым условиям.

Анна Манукян: Конечно, я считаю правильными меры, которые предприняты руководством страны. Я провожу больше времени со своим ребенком. Я ударилась в кулинарию, можно так сказать. Выпекаю и много читаю. Трудно, конечно, в данной ситуации, потому что мы не можем выйти на работу. Мы не можем заняться тем, чем хотим. Но ситуация по-другому не складывается. Нужно находить во всем плюсы. Вот стараемся это делать.

«Карантин карантином, а работу никто не отменял»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:05 0:00
Скачать

Дмитрий Мушба: Центр «Проспект» – это место, где проводятся различного рода мероприятия. Постоянно проводятся тренинги, мастер-классы, различные лекции. В данный момент мы приостановили все мероприятия после того, как было распоряжение о мерах по защите населения от коронавирусной инфекции. Сейчас мы занимаемся тем, что стараемся перевести все наши проекты в онлайн, чтобы можно было дистанционно продолжать работу.

Лиза: Сижу дома, занимаюсь домашними делами. Планов на карантин много. Выхожу из дома по необходимости: или по работе, или просто за продуктами. Естественно, в места, где много народу, стараюсь не ходить. Если есть, то это обязательно маска, перчатки. Наверное, карантин изменит нашу жизнь в какую-то лучшую сторону.

Девушка: Я работаю, но я работаю дома, потому что карантин карантином, а работу никто не отменял. Но это очень удобно, потому что можно встать, неспешно позавтракать, открыть компьютер и составить свой график работы. Сейчас очень популярно приложение Zoom. Поэтому все встречи можно проводить в Zoom, не выходя из дома. Поэтому это особо негативно на работе не отражается. Конечно, есть какие-то мероприятия, которые приходится переносить. Их уже перенесли. Но я думаю, что после карантина наверстаем. А еще я читаю книги, хорошая возможность посмотреть кино.

Анжела, консультант-психолог: Я нахожусь с семьей, максимально стараемся не выходить из дома, за исключением – за продуктами, в аптеку. Прекратили свою частную деятельность, консультации я провожу только в онлайн-режиме. Каждое утро мы пьем отвар, который состоит из имбиря. Очень плохо, что в Абхазии его уже не найти, но можно его заменить и другими специями. Обрабатываем в доме все ручки спиртовым раствором, антисептиками. Сейчас их тоже сложно найти, но мы спасаемся домашней чачей. Если выходим из дома, то только в перчатках, в маске. После того как приходим домой, тоже обрабатываем руки.

Георгий: Мы больше бываем с детьми, дома. Так как живем в селе, занимаемся хозяйством. Кое-что делаем: где-то красим, где-то чистим. Да, иногда бывает, бросаю в сторону телефон и думаю, что больше не подойду, потому что каждую минуту, каждый час информация о коронавирусе, о людях, которые страдают, это, конечно, психологически давит. Но есть надежда, что мы переживем это, обязательно! Главное, придерживаться тех правил, ограничений, которые ввели наши власти.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG