Accessibility links

«Надеюсь, все это временно и очень быстро закончится»


– Как сохранить душевное здоровье и не впасть в хандру в условиях карантина?

Залина: Честно говоря, я не думаю, что мне приходится прилагать для этого какие-то усилия. Учитывая, что у меня очень много времени забирает работа, дома все дела запущены. Поэтому сейчас занимаемся домом и всеми домашними делами. Передвинули мебель, прибрали, аквариум завели, рыбок напустили – много чего. Я даже не успела почувствовать, что я на карантине. Я бы не против так еще месяц посидеть. От гиподинамии я тоже не страдаю... Сейчас моя собака находится в идеальном состоянии, она пострижена, отмыта, три раза в день гуляет. Наверное, в наших полусельских условиях никто не должен страдать.

Демир: Я занимаю себя чтением книг в основном. Благо, у нас еще есть интернет. Фильмы смотрим. Можно дома еще потренироваться. Поработать над собой, над своим здоровьем. Все по старинке. Я давно не читал, и сейчас с удовольствием читаю. Решил перечитать «Похождения бравого солдата Швейка». Очень хорошая комедийная книга, читаешь и смеешься. Всем советую ее почитать.

«Надеюсь, все это временно и очень быстро закончится»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:21 0:00
Скачать

Ирина: Я считаю, что здесь можно разделить на две категории наших граждан. Мы живем в Цхинвале, это небольшой городок, здесь есть частный сектор, и есть возможность владеть участком земли. Этим людям, живущим в частном секторе, намного легче. Тем более, сейчас весна, можно покопаться в огороде, посадить что-то. Я этим и занимаюсь. Им не нужно сидеть в квартире на каком-то этаже. Так что людям, живущим в частном секторе, намного проще.

Игорь: У меня много разных хобби, и я во время карантина занимаюсь ими. Занимаюсь живописью, пишу стихи, играю на гитаре, читаю книги, занимаюсь огородом. Как раз время для этого. Еще пью кофе с коньяком по вечерам. Время проходит идеально. Есть чем заняться, и меня ничего не напрягает. Напрягает, наверное, тех, кто занимается предпринимательством и чья деятельность была затронута. Но, надеюсь, все это временно и очень быстро закончится.

Алина: Что касается того, что я все время нахожусь дома, меня это не напрягает, я четвертый год в декрете. Конечно, моя жизнь изменилась, потому что дети с утра до вечера рядом со мной. Выкручиваться иногда бывает сложно, но иногда я замечаю и положительную сторону для себя. Деваться было некуда и пришлось осваивать тайм-менеджмент. Более рационально использую время, планирую время отдыха, даже получается посмотреть какие-то фильмы, почитать полезные статьи. Вроде как-то получилось все структурировать в плане времени. Здесь карантин пошел мне на пользу.

Алан: В связи с работой у меня обычно было мало времени на какие-то другие дела. Они собирались у меня в длинном списке в блокноте. Я их выписывал, чтобы не забыть. Сейчас наконец-то с этим режимом самоизоляции появилось время на то, чтобы доделать вот эти хвосты. Я режиму самоизоляции и выходным до 20-го очень рад. Можно не тратить время на работу и можно заняться собой, семьей, здоровьем, правильным питанием. Правда, режим от этого страдает, правильное питание тоже остается где-то в мечтах. Но что касается физической нагрузки и отсечения хвостов, которые очень долго висели, я очень стараюсь получить какой-то результат.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG