Accessibility links

«Шенгелия должен был понять, что его переход в ЦСКА вызовет такую реакцию»


Торнике Шенгелия

Переход форварда сборной Грузии Торнике Шенгелия в московский ЦСКА вызвал неоднозначную реакцию у его болельщиков. Мы расспросили в рубрике «Голоса» пользователей Facebook об их отношении к этому событию.

– Как вы относитесь к переходу Торнике Шенгелия в московский ЦСКА?

Бачо: Во-первых, я бы не стал разделять спорт и политику. Сегодня все политика, впрочем, так было всегда, но сегодня эта тема особенно актуальна. И спорт – политика, и культура. В таких условиях я бы больше подумал на месте Шенгелия, стоит переходить в ЦСКА или нет!? Тем более он не просто рядовой игрок, а капитан сборной. С другой стороны, можно понять, если ему предложили лучшие условия, которые не может предложить ни один местный клуб. Я думаю, что у наших спортсменов сейчас не самые лучшие контракты. Возможно, у него не было других вариантов. В общем, я не знаю, какие сейчас у наших ребят зарплаты, поэтому в этом направлении рассуждать не буду.

Скачать

Ирина: Я положительно отношусь к переходу Торнике Шенгелия в московский ЦСКА и солидарна со спортивным сообществом. Так как политика и спорт несовместимы. Он должен заниматься своей карьерой, и это никак не касается его патриотизма.

Андрей: Признаюсь честно, что в баскетболе я не особо разбираюсь. Однако эта тема явно вышла за пределы спорта. Думаю, в данном случае речь идет об ответственности человека. Я бы не стал подписывать контракт с клубами страны, считающейся оккупантом. Это просто вопрос патриотизма. Впрочем, не считаю правильным навязывать людям свое мнение, каждый сам должен решать, как ему поступать.

Хатия: Я не осуждаю и не оправдываю поступок Торнике Шенгелия, его переход в ЦСКА. С одной стороны, я понимаю его спортивные амбиции, он заботится о своей карьере, о высотах, которых он, возможно, добьется в команде, в которую перешел. Но, с другой стороны, я, как грузинка и патриот своей страны, болезненно отнеслась к тому, что капитан нашей сборной переходит в российскую команду. Возможно, мне хотелось, чтобы этого не случилось, но в любом случае – это его выбор.

Миша: Этот переход Торнике Шенгелия вызвал в обществе не совсем понятный мне ажиотаж. Вы понимаете, что многие местные спортсмены: баскетболисты, футболисты, регбисты и другие играют за российские клубы. Никто не критиковал их, так почему же так нападают на Торнике Шенгелия? Кроме того, в новом контракте прописано, что он может играть за нашу сборную, а спонсор нашей сборной – российский Внешторгбанк, почему тогда за это не критикуют нашу федерацию? Я бы не переходил в ЦСКА, но не по тем причинам, которые обсуждаются. Но понимаю, что у Шенгелия наверняка был повод для перехода. Желаю ему удачи.

Диана: С одной стороны, можно понять этого человека, поскольку он думает о развитии своей карьеры. Но, с другой стороны, он переходит в команду той страны, у которой с Грузией очень натянутые отношения. Не знаю, стоит ли разделять в данном случае спорт и политику, так как для Грузии это очень болезненная тема. Мне кажется, Торнике должен был понять, что его переход вызовет такую реакцию здесь.

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG