Жители Грузии считают главными проблемами страны безработицу, высокие цены и нищету. Таковы данные социологического исследования, проведенного по заказу Международного республиканского института США (IRI).
Безработицу главной проблемой в Грузии считают 46% респондентов, 17% - стоимость жизни, 10% - нищету, 6% - экономику в целом, а 4% - пандемию коронавируса.
На вопрос, как изменилось состояние экономики страны с начала пандемии COVID-19, 82% респондентов ответили, что оно ухудшилось. 3% респондентов считают, что экономическое положение Грузии улучшились. 15% не заметили изменений в экономике.
У респондентов также интересовались, как они оценивают экономическое положение своих семей сегодня, на что 65% ответили, что оно плохое или очень плохое. Этот показатель на 5% выше, чем в октябре прошлого года, когда IRI проводил свой последний опрос. 67% респондентов считают, что экономическое положение их семей несколько или очень сильно ухудшилось с начала пандемии.
Последнее социологическое исследование IRI проводилось с 4 июня по 2 июля, сообщает агентство «Новости-Грузия». Методом прямого интервьюирования в масштабе всей Грузии (за исключением самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия) опросили 1500 совершеннолетних граждан. Погрешность результатов составляет +/-2.5%.