Accessibility links

Обзор абхазской прессы


В Абхазии запрещается охотиться на все виды зверей и птиц, внесенных в Красную книгу

«При очередной новой власти все идет по кругу, и все так знакомо – много немотивированных назначений, вызывающих откровенные вопросы, а уж пицундский инцидент, когда к старому директору, не подозревающему, что он уже уволен, явился новый директор, и вообще восхищает своей бюрократической бесцеремонностью, ставшей почти привычной. Наплевать, что старый директор действительно модернизировал курорт, что прибыль при нем увеличилась, а налоги в госбюджет существенно возросли, это все яйца выеденного не стоит, освобождай кресло! А если ты мечтал о благодарности от вышестоящих, то ты наивный человек. Убивает, что при всех властях одно и то же!» – пишет Надежда Венедиктова в своем блоге на сайте «Асаркьа».

По ее словам, чиновники лишаются стимула к добросовестной работе, за которую в нормальном варианте следует благодарность и повышение. Она пояснила: «Это значит, что чиновников толкают только к тому, что нужно выжать личный максимум из кресла, потому что тебя все равно турнут, как только власть сменится».

Надежда Ведениктова приходит к выводу, что политическая элита абсолютно не следует абхазским народным традициям, которые требуют уважения к человеческому достоинству.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:24 0:00
Скачать

«Нужная газета» публикует письмо в редакцию читателя Николая. Он напоминает, что прошло более десяти лет, как восстановлено регулярное пассажирское ЖД сообщение, но вокзалы страны остаются в руинах. «Выглядит это ужасно, особенно, когда турист прибывает в страну впервые. Портится первое впечатление о нашей стране. Все-таки вокзал – это дверь в страну, это ее лицо. Для пассажиров не предусмотрено элементарных условий ожидания. Дождь ли или раскаленное солнце, условий просто нет никаких, нет даже нормальных скамеек, где можно присесть и ждать свой поезд. Нет элементарных санитарных условий, а многие пассажиры с детьми, нет камеры хранения. Почему на асфальт у Совмина для проведения парадов деньги есть, для строительства стадионов деньги есть, а на вокзал денег нет?» – интересуется читатель.

В Абхазии с 15 августа официально открывается охотничий сезон, пишет «Абхазия-Информ». Охотиться на территории республики можно будет по 15 марта 2021 года. Сезон традиционно открывается с охоты на перепела. В Абхазии разрешается охотиться на серну, косулю, кабана, медведя, волка, шакала. Запрещается охотиться на все виды зверей и птиц, внесенных в Красную книгу. В числе таких животных: благородная рысь, лесная кошка, все виды дятлов и все виды хищных и певчих птиц. Кроме того, запрещается охота в особо охраняемых зонах, в заповедниках, национальных парках и т.д.

Ежегодно экологи проводят контрольно-инспекционные проверки с целью выявления нарушений правил охоты, сказал «Абхазии-Информ» представитель Управления экологии и охраны природы Тимур Дзыба. Проверки проходят во всех районах республики – от Гагрского до Галского. В ходе проверок задерживают нарушителей, составляют протоколы об административных правонарушениях, после чего применяются штрафные санкции.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG