Accessibility links

«Дефицит наблюдается во всем за последние пару недель»


Полки магазинов заметно опустели. Продуктов все меньше, а стоят они все дороже. Жители Цхинвала рассказывают о том, что им сложнее всего достать.

– Вы заметили дефицит каких-то товаров в республике за последнее время?

Юлия: Заметили, да. Заметили дефицит молочки, молочных товаров не было в магазинах уже несколько дней. А когда они бывают, то уже просроченные. А если не просроченные, то только один день в запасе. Некоторых других товаров тоже нет, бытовой химии тоже мало стало. Разнообразия нет. Все продавцы жалуются на однообразие товаров. Говорят, что им привозят, то и продают, заказывать не могут. Кофе стало мало, шоколада стало мало, все привозят самое дешевое.

«Дефицит наблюдается во всем за последние пару недель»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:54 0:00
Скачать

Лариса: Что сказать насчет дефицита? Он наблюдается во всем за последние пару недель. Я выхожу в магазины за чем-то определенным, этого никогда не оказывается. Очень неприятно удивляют цены. Это тоже, наверное, последствия дефицита. Тот товар, который мне был нужен, стоил 500 рублей, а сейчас на нем висит ценник 700 рублей. Это при наших небольших зарплатах, очень бьет по карману. Что касается продуктов питания, это полный «атас». Из-за того, что происходит на таможне, а что там происходит, мы не знаем, мы практически лишены свежих продуктов. Особенно это касается сезонных овощей и фруктов. Таких цен на них не было даже зимой.

Марина: В аптеках каких-то лекарств. Даже простых лекарств нет. Я искала дексаметазон – дефицит. Не знаю, до каких пор будет такое положение. Продуктов тоже не хватает, мясных продуктов, яиц нет. Но больше всего меня беспокоит то, что лекарств нет.

Анжела: Особо я не почувствовала пока ничего. Пока все есть. А дальше – посмотрим. Ну, относительно того, что бывает в нормальное время, сейчас меньше продуктов. Вот несколько дней яиц не было, сейчас и они появились. Сказать, что караул, мы голодаем, такого нет. Рынок рядом, говорят, и молочки нет. Так мы берем местное молоко на рынке.

Кристина: На самом деле, я не часто бываю в магазинах, хотя, наверное, звучит странно. Но в последнее время и правда наблюдается такая тенденция. Обходя некоторые магазины, я не могла найти многие продукты. Например, на днях была в магазине «777», там полки практически пустые. Молочка заметно пропала, это видно. В целом не скажу, что критически, но количество товаров снизилось.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG