Accessibility links

«Не было бы всего этого, если бы власть обратила внимание на людей»


Следят ли в Цхинвале за протестами в Белоруссии и что об этом думают местные жители? Наш традиционный опрос.

– Вы следите за событиями в Белоруссии и что об этом думаете?

Джульетта: Я далека от всего этого. Нет, не слежу. Мне и других проблем хватает. Я телевизор уже два месяца не смотрела. Он не показывает, сломался. Пока руки не дошли отнести его в ремонт. И знаете, мне так хорошо, так удобно без телевизора.

Алан: Я не слежу за политическими событиями. О том, что происходит в Белоруссии, у меня мало информации. Из СМИ знаю лишь то, что там прошли выборы, с большим перевесом победил Лукашенко, оппозиция с этим не согласна, идут митинги. Подробности мне неизвестны, я мало интересуюсь этим. И, в принципе, мало интересуюсь политическими событиями, которые происходят в мире.

«Не было бы всего этого, если бы власть обратила внимание на людей»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:46 0:00
Скачать

Кристина: Я, конечно, слышала об этом, но в подробности не вдавалась. Думаю, главный минус руководства Белоруссии то, что они не принимают в счет мнение народа, людей. Потому и устраивают такие митинги, призывая парламент обратить на них внимание. Думаю, не было бы всего этого – митингов, убийств, если бы власть обратила внимание на людей, обратила внимание на то, что они требуют, чего хотят. Меня, конечно же, очень огорчает, что там очень много жертв, из-за того, что они ни во что не ставят людей.

Инна: С одной стороны, митинги тоже нехорошо. Но то, что правительство так жестко отреагировало, мне тоже не понравилось. Судя по тому, что я видела, там очень много людей, которые не согласны с результатами выборов. Если так много людей на улицах, значит, все же сфальсифицировали результаты. Я думаю, митинги тоже не очень хорошо, особенно в ситуации с этим коронавирусом. Но народ все же хочет справедливости и права выбора.

Алина: Честно говоря, я телевизор не включаю вообще, но пользуюсь социальной сетью «Фейсбук». В новостной ленте много точек зрения журналистов, корреспондентов. Для меня, как для человека, прожившего столько лет в кризисе и войне, этот сценарий очень типовой, это типовой проект. Если человек недоволен своей властью, то он должен иметь свое мнение, свою голову, а не идти на поводу, по накатанному сценарию «цветных революций». Неужели люди, которые живут в Белоруссии, не понимают, сколько лет один за другим идут эти революции, по накатанному сценарию, как штампы. Я желаю им только мира, добра и взаимопонимания.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG