Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Теона Тамазашвили

Родители скончавшейся при неустановленных обстоятельствах программистки Тамар Бачалиашвили обещают начать бессрочные акции протеста с 10 сентября, если до этого следствие не назовет имена людей, которые, по мнению семьи Бачалиашвили, вывезли девушку из дома. Ее мать Теона Тамазашвили уверена в том, что в деле замешаны высокопоставленные чиновники, занимавшиеся нелегальной международной торговлей оружием, пишет информационное интернет-агентство ambebi.ge:

«Я призываю власти Турции и Азербайджана заинтересоваться и потребовать файлы тех трех высокопоставленных чиновников, которые случайно расшифровала моя дочь, речь шла о том, как поставлялось оружие на карабахскую войну», – заявила Теона Тамазашвили.

Этим заявлением заинтересовались армянские СМИ. Журналист издания «Лрагир» Наира Айрумян в одной из своих статей написала:

«Примечательно, что мать Тамар призывает поинтересоваться Азербайджан и Турцию, а не Армению. Неужели ей точно сказали, что поставки осуществлялись армянской стороне, а не азербайджанской? Это может свидетельствовать о том, что данная акция – очередная операция турецких спецслужб в Грузии, призванная помешать созданию грузино-армянской оси безопасности. Азербайджанские и турецкие спецслужбы действуют в Грузии открыто, и власти этой страны не могут ничего с ними поделать».

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:16 0:00
Скачать

Заявление Теоны Тамазашвили прокомментировал президент Ассоциации международной защиты прав человека Эмзар Сабанадзе, в интервью ambebi.ge он сказал:

«Необходимо допросить эту женщину, она обязана назвать свои источники. Самое главное, что этот человек прямо требует, чтобы к этому делу подключились Турция и Азербайджан и запросили информацию. Эта женщина практически назвала нас стороной конфликта и помощником Армении», – сказал Сабанадзе и назвал действия Теоны Тамазашвили антигосударственными.

Национальный центр оценок и экзаменов опубликовал информацию о зачислении абитуриентов и распределении грантов. В 2020 году в высшие учебные заведения поступили 29 614 человек, около 1000 из них получили 100%-ное государственное финансирование. С несколькими из таких абитуриентов пообщались журналисты интернет-журнала mshoblebi.ge. На вопрос издания: достаточно ли знаний полученных в школе для того, чтобы получить такие результаты на экзаменах, поступившая в университет имени Джавахишвили Мари Гвиниашвили ответила:

«Я готовилась к этому с репетиторами, и я рассчитывала на полное финансирование. Могу сказать, что полученных в школе знаний было бы недостаточно для такой успешней сдачи экзаменов».

Схожего мнения придерживается и поступившая в Госуниверситет имени Ильи Чавчавадзе Нино Китесашвили:

«Школа дает знания для того, чтобы абитуриент смог лучше освоить материал и программу, однако если бы я не училась с репетиторами, думаю, я не была бы так уверена в своих силах на экзаменах».

Всего mshoblebi.ge пообщались с девятью получившими 100%-ное государственное финансирование, все они утверждают, что им приходилось нанимать репетиторов перед экзаменами.

О предстоящем матче московского «Динамо» с «Локомотивом» Тбилиси, который пройдет в рамках второго отборочного раунда Лиги Европы, говорит ветеран футбола Омар Тетрадзе:

«В этой встрече фаворит «Динамо», однако если «бело-синие» не оценят соперника должным образом, «Локомотив» выйдет в следующий этап. «Локо» – команда непредсказуемая: молодая, боевая, умеющая играть в футбол. Каждый футболист постарается проявить себя. «Локомотив» отличается командной игрой, у них нет выраженного лидера. Это дисциплинированный, организованный коллектив, и они могут предложить сюрпризы», – цитирует Тетрадзе информационное интернет-агентство sportall.ge.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG