Accessibility links

«Расследуют те, кто замешаны»


Похороны Инала Джабиева (иллюстративное фото)

Верят ли в честное расследование дела Инала Джабиева жители Цхинвала? Мы спросили мнение горожан о резонансном деле, вызвавшем массовые акции протеста в республике.

– Вы доверяете официальному расследованию смерти Инала Джабиева?

Марина: Я не верю официальному ходу расследования, потому что расследуют те, кто замешаны. Я не верю в это. Я считаю, нужно было бы пригласить независимых экспертов, не знаю…Может, из местных или из другой страны, но нужно провести независимое расследование.

– Вы поддерживаете требование об отставке генерального прокурора?

Марина: Наверное, да. Если его вина будет доказана, конечно.

«Расследуют те, кто замешаны»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:27 0:00
Скачать

Илона: Честно говоря, я не очень доверяю, потому что до сих пор, по сей день нет никакой ответственности на министре внутренних дел. По мне, так его тоже надо было взять под расследование и все проверить тщательно. Но ничего не сдвигается с мертвой точки. Я поддерживаю, что прокурору нужно уйти в отставку, потому что расследование вышло из-под контроля, из-под контроля МВД, прокуратуры. Кто-то же должен нести ответственность. А они как раз были ответственны за расследование. Тем более, мне кажется, министр внутренних дел непосредственно ответственен за произошедшую трагедию.

Анжела: Есть недоверие к тем лицам, которые занимаются этим преступлением. Что касается отставки генерального прокурора, тяжело сказать, потому что без расследования дела тяжело говорить об отставках. Нужно пока доказать, а потом уже говорить об отставках уже всех. Не только прокурора. Там есть еще лица, которые тоже должны уйти.

Элина: Нет, абсолютно не доверяю официальному расследованию, потому что этим официальным расследованием занимаются как раз те, кто его убил. Те же самые люди, те же структуры. Отставку генерального прокурора поддерживаю по той же причине. Это человек, который много лет знал, какими варварскими методами работают его подчиненные, и ничего не делал, закрывал глаза. Не то, что закрывал глаза, а это считалось даже нормой. Это человек, который даже не попытался извиниться за подчиненных.

Нелли: Нет, не доверяю. Не доверяю потому, что это – система. Такая система, которая не может быть объективной. По определению. Я даже не представляю, что должно случиться, чтобы это все вдруг стало объективным. Там все повязаны друг с другом. Я сейчас никого не обвиняю, это система такая. Эта круговая порука настолько сильна, настолько глубоко проникла в среду правоохранительной системы, что там просто не может быть объективного расследования. Для того чтобы это произошло, должны произойти глобальные изменения. А такие вряд ли произойдут. Козлами отпущения будут менее виноватые люди. Может быть, почти невиноватые. Я поддерживаю отставку генерального прокурора, конечно. Как я могу не поддерживать это требование, когда в его системе такое произошло?

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG