Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Линия де-факто границы в селе Хурвалети

Лидер политического объединения «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе вызвал премьер-министра Грузии Георгия Гахария на дебаты. Оппозиционный политик заявил, что готов обсудить с ним будущее государства в присутствии представителей СМИ, пишет информационное интернет-агентство interpressnews. Премьер обязан принять это предложение, считает политолог Арчил Гамзардия, поскольку дебаты играют важнейшую роль в предвыборном процессе:

«Однако, учитывая то, что правящая партия ведет себя в таких случаях немного высокомерно, не признает своих оппонентов, дебаты могут не состояться. Впрочем, я надеюсь, что Гахария согласится поучаствовать в них, не с кем-нибудь конкретным, но с кандидатами в премьер-министры всех квалифицированных партий. Можно дистанционно подключить к процессу и Михаила Саакашвили. Правящая партия не должна отказываться от этого, иначе это будет признаком слабости. Более того, это обязанность действующего премьер-министра и кандидата на этот пост – принять участие в дебатах, а также ответить на вопросы, интересующие граждан».

Георгий Гахария вряд ли побоится выступать против оппонентов, ведь он прекрасный оратор и «мегрельский артист», – заключил Арчил Гамзардия в интервью interpressnews.

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:30 0:00
Скачать

«Подарок» оккупантов к началу нового учебного года» – статью под таким названием публикует газета «Резонанси». Журналисты издания пообщались с жителями Хурвалети Горийского муниципалитета, где несколько дней назад российские военные начали т.н. процесс бордеризации. Как утверждает местное население, искусственные ограждения они возводят в нескольких метрах от школы.

«Раньше они не переходили на эту территорию. Это склон, по которому проходит дорога, уходящая вглубь села. Это территория, подконтрольная нашим властям, раньше мы здесь без проблем передвигались. Теперь здесь появились тракторы и военные машины. Установили около 20-ти столбов и, естественно, построят ограждения. Никто ведь им не помешает в этом, а они ведут себя, как хотят. Мы наблюдаем за ними издалека. Боимся, что они огородят часть села», – сказал местный житель в интервью газете.

В Службе госбезопасности Грузии заявили, что по данному факту на «горячую линию» Миссии наблюдателей ЕС в Грузии было отправлено сообщение о «незаконных действиях, наносящих серьезный ущерб среде безопасности». Лидер «Антиоккупационного движения» Давид Кацарава назвал действия грузинских властей стандартными и не приносящими никакой пользы, пишет «Резонанси».

Среди инфицированных коронавирусом и не скрывающих этого – журналист и ведущая телекомпании «Рустави 2» Теона Цхомелидзе. О болезни девушке стало известно несколько дней назад. О том, как проходит ее лечение, она делится со своими друзьями и подписчиками в социальной сети Facebook:

«4-й день. Ночью не спала от болей, это невыносимо. Такое ощущение, что гравитация усилилась в пять раз, ноги и спина не выдерживают. Немного кашляю. Переливание крови мне не нужно, я принимаю плаквелин. Каждое утро у меня берут кровь на анализ. Коммуникация с врачами минимальная, когда температура спадает, меня хвалят, будто это результат моего самоотверженного труда. Рядом лежит годовалый ребенок (с COVID-19), тяжело во время ежедневных процедур, он не понимает, чего от него хотят, дети не должны попадать сюда».

Первый симптом заболевания, который появился у Теоны, – жар, рассказала телеведущая своим коллегам из «Рустави 2» и призвала всех незамедлительно обращаться к врачам в случае повышения температуры.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG