Accessibility links

«Если будет такая возможность, все должны сделать прививку»


Близится сезон острых инфекционных заболеваний. В такое время врачи настоятельно рекомендуют сделать прививку от гриппа. Как относятся к этому жители Тбилиси?

– Планируете сделать прививку от гриппа?

Анна, 18 лет: Если будет такая необходимость, то сделаю. Знаю, что многие боятся делать прививки, говорят, что у многих бывают побочные эффекты. Однако меня это не страшит. Наверное, если бы они могли нанести больший вред, чем сама болезнь, то их вообще никто не делал бы. Прививка ведь для того и существует, чтобы вероятность заболеть чем-либо понижалась до минимума. Таким образом мы защищаем свой организм и окружающих нас людей, соответственно, я не боюсь прививок».

– А если будет создана прививка от коронавируса, вы согласитесь ее сделать?

Анна: Естественно. Если появится прививка и к тому моменту в мире все еще будет эпидемия, то обязательно сделаю. В общем, если будет такая необходимость, то да.

«Если будет такая возможность, все должны сделать прививку»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:30 0:00
Скачать

Зураб, 52 года: Нет, никогда не делал прививки от гриппа и сейчас не собираюсь. Только в советские времена мне делали прививки, сейчас даже не помню, какие. Но уже долгое время справляюсь без них и не вижу в них необходимости. Я болею, как и все другие, но я не считаю, что грипп такая уж страшная болезнь, чтобы от нее делать прививки. То же самое скажу в отношении коронавируса. Каждый год в мире появляется какое-то заболевание, все они похожи друг на друга и не так уж страшны, как их пытаются нам описать, просто заболевание с каким-нибудь новым названием.

Тинатин, 67 лет: Почему бы и нет, я сделаю, если будет такая возможность. Я не понимаю, почему все боятся этого. Я часто болею гриппом зимой, поэтому считаю, что это необходимо. Если создадут прививку от коронавируса, то и ее обязательно сделаю. Более того, я считаю, что она должна быть необходимой, чтобы всем ее сделали. Таким образом, хотя бы не будем бояться заболеть, а то сейчас все запуганные.

Анатолий, 68 лет: До сих пор не делал прививок, не знаю, понадобится ли мне это сейчас. Конечно, как и любой нормальный человек, я боюсь заболеть гриппом, ничего хорошего в этом нет. Впрочем, я привык лечиться с помощью таблеток и других средств, никогда не было осложнений от простого гриппа. Вот коронавирус – другое дело. На фоне всей этой паники я бы не отказался от прививки. Тем более что этот вирус сейчас очень распространился.

Майя, 54 года: Я никогда не делала прививку от гриппа и, честно говоря, никогда особо и не болела, соответственно, не вижу в этом необходимости. Не буду делать прививку и от коронавируса, если такая появится, в первую очередь потому, что уверена – у меня хороший иммунитет. Во-вторых, по религиозным соображениям, священнослужители не рекомендуют делать какие-либо прививки. Я – человек верующий, поэтому воздержусь.

Заза, 59 лет: Мне проводят диализ, каждый второй день я провожу в больнице. Готов сделать что угодно: прививки, вакцины, от гриппа, от коронавируса, лишь бы мне не стало хуже. В принципе, я живу по рекомендациям врачей, и если они мне посоветуют сделать прививку, обязательно сделаю. Я очень боюсь всех этих вирусов, практически не снимаю маску, постоянно хожу так. И вообще, считаю, если будет такая возможность, все должны сделать прививку.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG