Accessibility links

В Южной Осетии вводят новые ограничения


За последние двое суток в Южной Осетии выявлено 137 инфицированных коронавирусом. В связи с ростом числа зараженных власти вводят новые ограничения в республике. До 15 ноября будут закрыты все учебные заведения. Приостановлено проведение культурно-массовых, спортивных и развлекательных мероприятий, в том числе свадеб. Кроме того, жителям рекомендовано воздержаться от посещения массовых религиозных мероприятий, а также похорон.

В Южной Осетии от коронавируса скончался 12-й пациент. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Алла Чочиева. В «красной зоне» республиканской больницы находится 196 человек, которые проходят лечение от вирусной пневмонии. Всего за двое суток, по словам главы Югоосетпотребнадзора Марины Кочиевой, «проведено 309 исследований на COVID-19, из них 137 тестов показали положительный результат».

Глава республики Анатолий Бибилов поручил министру здравоохранения Георгию Тотчиеву «представить карту лечения пациентов с положительным тестом на вирус COVID-19»:

«Необходимо выработать единую карту прохождения лечения пациентов, начиная от момента сдачи теста на коронавирус и получения результата и до полноценного лечения в зависимости от степени тяжести протекания заболевания. Я имею в виду, что, когда гражданин получил положительный результат теста, он должен знать конкретно, куда ему дальше обращаться. Важно, чтобы наши граждане знали, где они могут получить помощь на данном этапе заболевания».

В Южной Осетии вводят новые ограничения
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:41 0:00
Скачать

Марина Кочиева на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции сообщила, что ее ведомство готово проводить в день около 150 тестов.

О том, что происходит в стенах самой республиканской больницы, кроме репортажей о самоотверженном труде медиков, ничего не известно. Но через социальные сети просачивается информация о нехватке коек для больных коронавирусом в Цхинвале. После показа видео про непростую работу врачей в Квайса, где в кадре промелькнула одна из заболевших, появился комментарий пользователя «Фейсбука» Джули Дочиевой:

«Пишут, почему не положили в госпиталь... Так вот, эта женщина, Манана Тедеева, несколько дней пыталась "достучаться" до работников больницы, объяснить им ситуацию. Хотя 40% поражения легких объяснения не требует. Ей сказали, что мест нет, можете лечь в коридоре (и это нестрашно), но в коридоре постелить на пол матрац и лечь! С поражением легких? Извольте спросить, а что же с гостиницей "Алан"? Ведь были предприняты меры для суперудобств населения... В госпиталь их не приняли, мотивируя это тем, что с улицы не положено, только из больницы и только на карете скорой помощи. После такого "доброго" внимания и отношения они с супругом уехали в г. Квайса. И правильно сделали! Мы сами, друзья, звонили врачам и интересовались состоянием их здоровья. Врачи заботливые, культурные и внимательные! Спасибо за ваш труд! Спасибо всем медикам, которые добросовестно выполняют свою работу!»

О том, что в лечебных учреждениях не хватает медикаментов, можно судить по сегодняшнему заявлению посольства республики в Москве. Диппредставительство объявило о «гуманитарной акции по сбору помощи, в том числе, в виде медикаментов и необходимых расходных материалов для медицинских учреждений республики» из-за значительного роста числа заболевших коронавирусом в Южной Осетии.

Несколько дней в республике работает и российский госпиталь на 150 коек, который был развернут на центральном стадионе столицы. По официальной информации, лечение в нем проходит 31 человек, состояние которых оценивается как легкой и средней тяжести. Владимир Гаджиев – представитель военно-полевого госпиталя, сообщил журналистам, что обращаться к ним за помощью самостоятельно не имеет смысла:

«Напрямую попасть сюда нельзя, потому что, чтобы разгрузить медработников, которые работают непосредственно с больными, нашими медиками была разработана система поступления больных. Это через местную больницу, в которой на приеме находятся наши врачи. Они уже производят сортировку и по степени сложности направляют их сюда на автомашинах скорой помощи Южной Осетии».

Ближе к вечеру появилась информация о решении оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции: до 15 ноября приостановить деятельность всех учебных заведений республики, закрыть объекты массового скопления людей – спортивные залы, развлекательные центры и т.д. Приостановить проведение культурно-массовых мероприятий, в том числе свадеб и похорон. Вводится и обязательный масочный режим в общественных местах, в том числе для детей с 10 лет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG