Accessibility links

Хорошие новости


ЦХИНВАЛИ---Нельзя без сочувствия смотреть на то, какие тяжкие страдания причиняют СМИ разных стран мира югоосетинскому Медиа-центру «Ир» своей необъективностью и тенденциозностью. Руководитель центра Ирина Гаглоева об этом сегодня говорила на круглом столе «Южная Осетия в российских и югоосетинских СМИ».

Я решил откликнуться на вполне справедливые претензии и осветить события в республике исключительно в позитивном ключе.

Например, сегодня министр строительства Хугаев посвятил общественность республики в планы строительства нового здания университета:

«В рамках инвестиционной программы нам выделили 150 миллионов на проектирование и начало строительства Госуниверситета. На сегодняшний день полностью закончено архитектурное решение, расчеты конструкторских чертежей. Наша задача сейчас - выделить отвод земли, дать подключения по газу и воде. В мае приступим к строительству хозяйственных зданий, а в сентябре рассчитываем заложить первый камень в фундамент основного здания».

Замечательное место выбрано для университета – микрорайон «Московский». А раньше грозились возвести учебное заведение на месте нынешнего лесокомбината. Такие проекты приходят в голову чиновникам в республике, в которой лес и древесина вполне могут стать одним из наиболее важных элементов будущей экономики.

Продолжая тему экономики и ее основ, следовало бы отметить, что сегодня же СМИ ЮО известили население и мир о новых экономических инициативах руководства – поднять молочное и мясное животноводство.

Естественно, осетинский сыр – это бренд, которым просто грешно не пользоваться на уровне государственных экономических программ. И вот планируется закупить 600 голов молочных пород коров в России.

Главный ветеринар Южной Осетии Лолаев подробно рассказал о чудо-коровах и их фантастических удоях:
«Минимальная продуктивность этих коров – 24 литра в сутки. Максимальная при раздое доходит до 40 литров. И главная цель, которую преследует животноводство Южной Осетии, это поднять молочное животноводство!»
Позитив, ничего не скажешь.

На сегодня закуплено аж целых 6 коров! А это уже объективная реальность, о необходимости учитывать которую тоже говорила глава медиа-центра Ирина Гаглоева. Наверно, купят и остальных, но такие масштабные экономические эксперименты проводятся далеко не впервые. Завозили в республику несчастных животных и раньше, только об их судьбе мало что известно. Слышал лишь краем уха, что изнеженные равнинные коровы часто ломали ноги на горных пастбищах.



Слушать
Алан Парастаев
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00
Скачать

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG