Accessibility links

Сенат Конгресса США утвердил Кристофера Рэя в должности директора ФБР


Кристофер Рэй во время сенатских слушаний

Cенат Конгресса США утвердил Кристофера Рэя в должности директора Федерального бюро расследований. Этот пост оставался вакантным с мая, с момента неожиданного увольнения Дональдом Трампом бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Это решение президента широко критикуется теми, кто считает, что оно было предпринято ради того, чтобы затруднить расследование российского вмешательства в американский избирательный процесс.

50-летний Кристофер Рэй, бывший высокопоставленный сотрудник Министерства юстиции, заверил сенаторов во время слушаний, что он никогда не принесет присягу верности президенту, и в случае попыток президента оказать давление на ход расследований, которые ведет ФБР, он либо откажется подчиниться этому давлению, либо уйдет в отставку.

Рэй отказался комментировать на слушаниях ход российского расследования, но выразил поддержку Джеймсу Коми, заявив, что ФБР не занимается «охотой на ведьм», как пожаловался в свое время президент Трамп.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG